您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

精心筹备周密组织 高质量开好大庆“两会”

2019-01-07 07:10    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:市委常委会会议强调

      精心筹备周密组织 高质量开好市“两会”

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)1月4日,市委书记韩立华主持召开市委常委会会议,听取市十届人大四次会议、市政协九届三次会议筹备情况汇报,讨论并原则通过《市政府工作报告》《市人大工作报告》《市政协工作报告》《市法院工作报告》《市检察院工作报告》(讨论稿)和《关于大庆市2018年财政预算执行情况与2019年财政预算(草案)的报告》《关于大庆市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划(草案)的报告》。

  何忠华、曹宪双、宫镇江、陈宏伟、崔永洪、宋彦超、舒寰出席。任贵生、张立君、安庆华、朱清霞、陈兴平、洛大雨、姜廉、韩雪松列席。

  会议指出,即将召开的全市“两会”,是在全市上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记在推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对龙江发展系列重要讲话及重要指示精神、庆祝改革开放40周年大会精神,按照中央、省委经济工作会议和市委九届四次全会部署要求,奋力开创大庆全面振兴全方位振兴新局面,争当全国资源型城市转型发展排头兵关键时期召开的重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事。

  会议强调,要高度重视“两会”的召开,切实增强责任感和使命感,精心筹备、周密组织,确保高质量开好“两会”。

  一要按本次会议讨论意见修改完善后,形成高质量“两会”相关报告和文件,按程序提请市人大、市政协“两会”审议,为把“两会”开成汇集民智、激发干劲、明确目标、求真务实、推动发展的大会奠定坚实基础。二要周密组织,统筹安排会议各项议程,抓好会风会纪、舆论宣传、后勤保障、安全稳定等各项具体工作,完善细化各项工作方案和预案,确保会风良好、务实高效。三要提前做好参加省“两会”各项准备工作,参会的大庆省人大代表和政协委员要认真履行职责,积极参政议政,踊跃建言献策,展示好大庆形象和大庆人的风采。会议还研究了其他事项。

关键词:韩立华 市委常委会 会议 两会
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复