您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 油化

大庆炼化谱好开场曲 节日期间加工原油4.16万吨

2019-01-05 07:18    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:大庆炼化谱好新年开场曲

      节日期间,累计加工原油4.16万吨,聚丙烯酰胺一级品率连续3天100%,其他生产装置产品合格率100%

  大庆网讯(大庆日报记者 幸福 通讯员 丁玲)元旦小长假,大庆炼化公司各级干部员工坚守在岗位上,以安全为先、平稳为主、精心操作、责任担当,圆满完成了元旦期间的生产任务,累计加工原油4.16万吨,聚丙烯酰胺一级品率连续3天100%,其他生产装置产品合格率100%;聚丙烯产量45.6万吨;润滑油厂累计生产HVIP6基础油951吨,出厂石蜡产品1371吨、研磨油产品37吨。

  节日期间,大庆炼化各单位积极行动起来,为安全生产提供保障。炼油二厂干部员工加大装置巡检力度和巡检频次,元旦当天,乙苯装置区西侧地上消防栓井出现漏点,车间值班人员立即组织当班员工切除消防水井总阀,联系相关单位进行处理,保证了关键设备正常运行;润滑油厂干部员工坚守生产岗位,严格执行值班制度,落实各项保障措施,按照公司要求继续做好当前冬防保温和年末生产收尾工作,加强巡回检查,强化生产组织运行,做好岗位人员调配部署,确保各装置正常运行。

  不仅在安全上不敢马虎,更是紧盯着生产优化。2018年12月30日9时,炼油一厂重整加氢装置接到专业厂调度令,投用碳四,平衡公司瓦斯用量。车间立即组织班组人员按操作卡改好流程,逐步投用。为防止碳四线带水造成设备管线冻凝,车间技术人员紧盯现场,组织班组员工脱净管线存水,测试玻璃板液位计是否好用,检查瓦斯是否带液,观察加热炉燃烧是否正常……经过车间干部员工的共同努力,14时,碳四顺利投用,缓解了公司瓦斯不足的燃眉之急。12月31日,二套常减压装置完成了电脱盐投用工作,标志着装置一级电脱盐罐升级改造项目顺利完成。

  盯紧每一个参数、每一个设备,保证平稳生产。2018年12月29日8时,储运厂成品一车间员工发现427#酸罐有泄漏风险,急需将罐里的酸液导出。现场情况复杂,处理难度大,公司班子成员、生产运行处、机动设备处、安全环保处、生产运行处等相关人员第一时间赶到现场,储运厂员工立即进入备战状态。储运厂、检维修中心的员工顶着零下20多摄氏度的低温,紧锣密鼓地进行抢修焊接作业。经过30余小时的奋力抢修,12月30日15时45分,有效控制了废酸泄漏的风险,顺利完成了抢修任务。

关键词:大庆炼化 开场曲 加工原油
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复