您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 文化

李可染画院名家邀请展在市图书馆开展 展览10天

2019-01-05 07:36    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:李可染画院名家邀请展于市图书馆开展

李可染画院院长李庚作品《唐人诗意图》。大庆日报记者 王翠/摄

  大庆网讯(大庆日报记者 王翠)2018年12月29日上午10时,“守正创新、服务人民”李可染画院名家邀请展在我市图书馆开幕,展览为期10天,可免费参观。

  据了解,此次展览是由市委宣传部、市文化广电和旅游局及李可染画院主办,市书画院、市美术馆承办,市图书馆、大庆师范学院美术与设计学院协办的。展览展出全国最知名中国画专家32人的89件绘画作品,以巨幅作品为主。

  参展的艺术家既有在中国享有盛誉的李可染画院院长李庚与原中国美协党组书记、美协副主席吴长江等老一辈艺术家,亦有艺术成果颇丰的中青年艺术家。

  “这不仅是一次高规格的艺术盛宴,还是一次学习的好机会。”市书画院院长付熙云介绍,办展的同时,艺术家们还走进二十三中举办了专业学术讲座,为中学美术学子传授经验;艺术家们还来到大庆师范学院,与高校书画爱好者交流与互动;在画展开幕式当天上午11时,艺术家们又进行了展览学术研讨会。

  据悉,李可染是20世纪中国山水画领域的一代宗师,其艺术精神与学术成就是一笔巨大的艺术遗产,对推动当代中国画艺术的创新与发展有着重要作用。李可染画院是由文化部批准成立、国家事业单位登记管理局登记备案、文化部管理的国家级画院,是旨在研究李可染学术体系、艺术思想,传承中国画艺术,并通过举办展览、开展各种学术活动和对外交流,推动当代中国美术事业发展。

  之所以选择在大庆举办展览,李庚表示,大庆是共和国的骄子,铸就了宝贵的大庆精神和铁人精神,是值得艺术家们来此进行美术创作和学习的好地方。

关键词:李可染 名家 市图书馆
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复