您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 文化

大庆首届以“感恩”为主题的散文大赛圆满落幕

2019-01-05 07:36    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:以文字点亮生活用声音点燃心火

      ——大庆首届“感恩”主题散文大赛圆满落幕

  大庆网讯(大庆日报记者 于海洋)2018年12月16日,由大庆市文学艺术界联合会、大庆市文广新局主办,大庆市作家协会、大庆市作家协会散文创作委员会、大庆市图书馆承办,大庆市广厦工程建设有限责任公司协办的大庆首届“感恩”主题散文大赛颁奖暨作品朗诵会在大庆市图书馆举行。

  以文字点亮生活,用声音点燃心火。担任此次朗诵的是大庆“岁月之声”朗诵团,他们声情并茂的朗诵,赢得了台下阵阵掌声。

  大庆市作家协会主席王鸿达介绍,这次大奖赛的“感恩”主题确立宗旨是“滴水之恩,涌泉相报”“衔环结草,以恩报德”。传承感恩薪火,常怀感恩之心,感恩生命、感恩师德,弘扬感恩精神,回馈祖国,构建和谐家园。

  据悉,本届大赛自2018年9月4日征稿开始,历时两个多月的时间,共收到参赛作品119篇,分别评选出一、二、三等奖、优秀奖及特别荣誉奖获奖作品共35篇。

关键词:大庆 感恩 散文大赛 圆满落幕
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复