您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

肇州一男子在朋友圈“泄愤”辱骂交警被拘10日

2019-01-04 09:05    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:被交警处罚后,怀恨在心,在网络上发布辱警视频和文字

      肇州一男子在网上辱骂交警被拘

  大庆网讯(大庆日报记者 沈艳茹)近日,肇州县一男子在被交警处罚后,在朋友圈“泄愤”,发布辱骂交警的信息,最终被行政拘留。

  2018年12月11日晚,大庆网警巡查时发现,快手平台和微信群内有人发布辱警视频,并伴有辱骂性文字。

  视频发布后,不少网友点击评论,造成了不良的社会影响。

  经市公安局网安支队及肇州县公安局大量工作后,确认视频发布者为肇州县暂住人口张某。

  2018年12月13日,肇州县公安局社区四大队民警依法传唤张某到办案区,经调查询问,31岁的张某承认了自己摄录交警夜晚执法的视频,并加上辱骂性文字在网络上发布的违法事实。

  据了解,张某此举是为了“泄愤”。 2018年12月11日20时许,张某在肇州县西环因非法在机动车上安装扩音喇叭,被肇州县公安局交警队行政处罚。后因对处罚不满,他在手机微信、快手平台上发布辱骂交警的视频及文字,他没有想到,此举已经触犯了法律。张某因涉嫌寻衅滋事被处行政拘留10日,罚款500元。

  对此,市公安局网安支队民警提醒市民:言论自由不代表肆意妄为,网络也并非法外之地。若只因逞一时口舌之快,而随意辱骂他人,发泄私愤,必将受到相关法律法规的惩罚。

关键词:肇州 朋友圈 辱骂交警
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复