您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 油化

大庆炼化公司戮力同心谱好新年开场曲

2019-01-03 09:22    来源:大庆网    编辑:张璇

  大庆网讯(通讯员 丁玲) 2019年元旦小长假,当举家团圆,欢聚一堂时,大庆炼化公司各级干部员工坚守在岗位,以安全为先、平稳为主、精心操作、责任担当,圆满完成了元旦期间的生产任务。

  节日期间装置的安全平稳运行是重中之重,各单位积极行动起来,为安全生产提供保障。炼油二厂干部员工加大装置巡检力度和巡检频次。元旦当天,乙苯装置区西侧地上消防栓井出现漏点,车间值班人员立即组织当班员工切除消防水井总阀,联系相关单位进行处理,经过4个小时完成了漏点处理,保证了关键设备正常运行。

  润滑油厂干部员工坚守生产岗位,突出重点,严格执行值班制度,落实各项保障措施,按照公司要求继续做好当前冬防保温和年末生产收尾工作。加强巡回检查,强化生产组织运行,做好岗位人员调配部署,全力以赴抓好生产,确保了各装置的正常运行。

  节日期间,各级干部员工不仅在安全上不敢马虎,更是紧盯着生产优化,不管是在质量管控还是装置升级改造上都做了大量的工作。

  大平稳出大效益,2018年12月30日9时,炼油一厂重整加氢装置接到专业厂调度令,投用碳四,平衡公司瓦斯用量。车间立即组织班组人员按操作卡改好流程,逐步投用。防止碳四线带水造成设备管线冻凝,车间技术人员紧盯现场,组织班组员工脱净管线存水、测试玻璃板液位计是否好用、检查瓦斯是否带液情况,观察加热炉燃烧是否正常……经过车间干部员工的共同努力,14时,碳四顺利投用完毕,缓解了公司瓦斯不足的燃眉之急。12月31日,二套常减压装置完成了电脱盐投用工作,标志着装置一级电脱盐罐升级改造项目顺利完成。

  节日期间,家家户户都在紧盯手机抢红包、推杯换盏其乐融融,而公司的在岗员工却在盯紧每一个参数、每一个设备,工作的场面忙碌而有序,大家在责任心的驱动下无私奉献。

  12月29日8时,储运厂成品一车间427#酸罐发生泄漏,急需将罐里的酸液导出,现场情况复杂,处理难度大…面临诸多难题,公司班子成员,生产运行处、机动设备处、安全环保处、生产运行处等相关人员第一时间赶到现场,储运厂员工立即进入备战状态。储运厂、检维修中心员工共同顶着零下二十几度的低温,紧锣密鼓地进行抢修焊接作业。经过30余小时的奋力抢修,30日15时45分有效控制了废酸泄漏的风险,顺利完成了抢修任务。

  每逢佳节倍思亲,公司班子成员,生产运行处、机动设备处、安全环保处、生产技术处等机关处室放弃休息,安排和组织生产。各生产单位和保障单位都密切配合积极工作,让这个元旦倍加温暖。他们不能团圆,屏幕前数字的流动,对讲机里的喊话,成为了他们的最美记忆。节日期间,累计加工原油4.16万吨,聚丙烯酰胺一级品率连续3天100%,其他生产装置产品合格率100%;聚丙烯产量45.6万吨;润滑油厂累计生产HVIP6基础油951吨,出厂石蜡产品1371吨,研磨油产品37吨。

关键词:大庆 炼化 新年
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复