您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 文化

温情疗愈系列儿童小说研讨会在大庆师范学院举办

2019-01-02 08:45    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:温情疗愈系列儿童小说研讨会在我市举办

  大庆网讯(大庆日报记者 王翠)2018年12月30日上午,由黑龙江省文艺评论家协会、大庆市儿童文学协会、大庆师范学院中国语言文学学科联合主办的温情疗愈系列儿童小说研讨会在大庆师范学院文学院会议室召开,来自哈尔滨、绥化等全省各地的专家学者、作家30余人到会参与研讨。

  据了解,这套温情疗愈系列儿童小说有6本,分别为王如的《星星河》、王芳的《倾听拔节的声音》、木糖的《春知的地图》、杨中华的《阳光找在路上》、赵春宏的《屋顶上的青果》和林日暖的《第三本日记》。被鲁迅文学奖获得者、著名儿童文学作家和理论家谭旭东称为“填补了儿童文学创作和出版的空白”。这套作品将被写入2018年“中国儿童文学观察”。

  据悉,该系列小说于2018年6月份由石油工业出版社出版,截至目前销量已超过5000册。

关键词:儿童小说 研讨会 大庆师范学院
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复