您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

报废车长期霸占公共停车位 城管、交警联手整治

2019-01-02 08:41    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:报废车长期霸占公共停车位,城管、交警联手整治

      龙凤北大街三台“僵尸车”被清理

该报废车长期霸占公共停车位。

  近日,市城市管理综合执法局联合市交警支队,对我市部分沿街商铺门前用障碍物抢占停车位的行为开展集中整治。整治过程中,执法人员发现有个别商户利用报废“僵尸车”长期霸占停车位,存放商品、杂物。2018年12月28日,龙凤北大街三台“僵尸车”被核查达到报废标准,被车主自行拖走。

  在现场,记者看到不少面包车、厢货车停放在龙凤北大街的公共停车位上,从车窗和车门处能看到,有的车里堆着杂物,有的车里则堆放着商品。这些车辆的车身都脏兮兮的,有的车胎没气了,有的车厢外面贴满了各种各样的小广告。

  据了解,早在2018年12月27日,交警部门就通过交管平台对这些疑似长期放置的车辆信息进行了核查,发现三台车逾期未年检,达到报废标准。整治当天,正当交警部门准备拖车时,车主出现了,并表示愿意自行拖走。

  市公安局交警支队龙凤大队副大队长陈宝成提醒广大车主,如果机动车到达报废标准,应及时到市公安局车管所办理车辆注销手续,并将车辆交售给车辆回收企业。就算车主不主动办理注销手续,车管所也将以公告形式进行强制报废处理。

  依据相关规定,如果机动车驾驶人继续驾驶达到报废标准的机动车上路,交警部门查获后,将当场收缴机动车,进行强制报废,驾驶人也将被吊销驾驶证,并处2000元罚款。

  大庆日报记者 程诚 文/摄

关键词:报废车 公共停车位 城管 交警
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复