您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 油化

大庆钻探万名员工岗位迎新

2019-01-02 08:01    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:国内有168支钻井队和上百支固井、录井、运输基层队伍坚守在找油找气一线

      大庆钻探万名员工岗位迎新

15155队钻井施工中。

  大庆网讯(通讯员 全攀峰 李新龙)1月1日,2019年的第一天,正当家家户户喜气洋洋迎新年的时候,大庆钻探国内有168支钻井队和上百支固井、录井、运输基层队伍,上万名员工坚守在找油找气一线。

  在采油八厂升80-斜34井的井场,1205钻井队在第四次年进尺突破10万米后,全队干部员工正打起精神,全力组织现场搬家,力争早些开钻。该队的技术员陈建国介绍说,两个半小时后,钻机会在水平方向平移6米,最快当天就能开始新井的钻进。“我正开启新征程,朝着累计进尺300万米的目标冲锋,不仅为油田高质量发展助力,更为油田发现60周年献礼。”陈建国介绍完,马上蹲下身子,跟队友一起对钻机机械和液压进行检查。

  在采油二厂南七区块,钻井二公司和钻井三公司的42台钻机不停地轰鸣着,他们正加紧步伐,争取尽快完成329口低洼井的施工任务。为了保证工程技术服务安全高效推进,大庆钻探在这里实行三方协调机制,钻井队、运输公司、生产运行驻井协调员三方经过及时协调,细化职责,推行过程监督,实现了各方精密配合,让钻井生产“四个当天”成为常态。

  在吉林探区,元旦当天,钻井四公司的36支队伍全部奋战在乾安、农安、新木等地区。他们结合冬季148口井的施工任务,把低洼井、农田井作为抢打的重点,采取集中会战模式,确保生产高效推进。

  笔者从大庆钻探了解到,按照油田产能建设要求,今冬明春钻探面临着任务重、风险大、成本高等各种挑战,为此,这个公司上下打起精神,一切围着钻台干,一切围着现场转。为有效增强工程技术保障能力,该公司全面践行大庆精神大庆传统再学习再教育再实践,强化责任意识、担当意识和看齐意识,科学研判工程技术形势,优化生产运行方案,确保生产组织安全高效运行。

  钻井生产忙碌不停,钻技、录井和运输等行业不少员工都放弃节假日休息时间,为钻井生产保驾护航。

  元旦当天,钻技一公司GJ12004队在采油五厂杏十区块完成了3口井是表层、油层固井施工任务;录井一公司川渝项目L10078队和L10080队高质量完成了录井任务,正在向大山深处的新井位搬家挺进;运输一公司上百台设备奔驰在钻井搬家路上……

  新年新征程。元旦当天的炮竹声在油田回响,那是人们迎接新年的声音,也是大庆钻探出征的号角。大庆钻探正以学习贯彻庆祝改革开放40周年大会精神为新起点,全力践行大庆精神大庆传统再学习再教育再实践,用实际行动保障大庆油田和吉林油田的产能建设,向大庆油田发现60周年献礼。

关键词:大庆钻探 岗位 迎新
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复