您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

城市管理坚持问题导向 既要治标又要治本

2019-01-02 07:27    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:何忠华调研城市管理工作时强调

      补齐短板完善配套精细管理治标

      科学规划监管质量建设精品治本

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成 王议文)2019新年开启,市十届人大四次会议召开在即。新的一年,如何更好提升城市品位、回应人民群众向往宜居家园的新期待?1月1日,市委副书记、代市长何忠华到东城区老旧小区、社区公园、沿街主路、休闲广场进行调研,进一步明晰城管工作的针对性。

  副市长陈兴平参加调研。

  经过前期充分调研论证,今年市城管部门和萨尔图区、龙凤区、高新区初步谋划一批城市修补、生态修复改造升级项目。何忠华逐一来到萨尔图区天使园社区公园、百湖花园周边、利民苑小区、萨政路、九号院生态园、恒祥街、森林植物园等地,详细踏查了解10余处环境设施基本现状,仔细询问改造升级、配套完善、街路绿化、细部治理等每个项目的计划安排,要求细化量化“干什么、怎么干、干成什么样”,明确时间节点、施工标准、相关责任等,把群众期盼的、政府能为的,吸纳到政府工作报告中,确定为今年推进解决的民生实事,不断提升群众的获得感、幸福感。

  何忠华强调,城市管理必须坚持问题导向,既要注重治标,立足补齐短板、完善配套设施、提升精细管理水平,着力整治道路破损、生态破坏、管网跑冒、小区低温、环境脏乱差等问题,又要总结经验教训注重治本,抓好城市规划源头,强化城建项目工程质量监管,建立健全责任追究、质量追溯等相关机制,力争打造精品工程,确保项目工程经得起时间的检验。

  高新区管委会主任韩雪松和市城管执法局、萨尔图区及相关企业主要负责同志分别陪同调研。

关键词:何忠华 调研 城市管理
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复