您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

市政医保年底停网20小时 1日早8时后可正常使用

2018-12-29 20:15    来源:微大庆    编辑:石 晶

  由于我市医保信息系统数据跨年结转工作将于2018年12月31日中午12时至2019年1月1日早8时进行,届时需停网开展此项工作,由此关联的“大庆医保”微信公众号中的“我的医保”模块将同步暂停使用20小时,2019年1月1日早8时后可正常使用。

  具体通知如下

  关于2018年市政医保年底停网的通知

各定点医药机构,各县医保局、各区医保分局:

  为了确保我市城镇职工医保(英辰系统)和城乡居民医保(金保系统)信息数据跨年结转工作顺利进行,按照人社局信息中心要求,现就2018年市政医保停网相关事宜通知如下:

  一、停网时间:2018年12月31日中午12时至2019年1月1日早晨8时,如需延迟停网时间,则另行通知。

  二、停网期间门诊不准进行划卡结算业务;住院不准办理入院患者入网登记手续和出院结算业务,需要入院和出院的患者,开网后再进行补录登记入网和出院结算。参保人员停网期间发生的符合医保基金核销的费用,开网后由参保人员到辖区医保服务大厅核销。

  三、各经办机构请在停网期间暂停各项参保变动及管理业务和现金费用核销业务。

  四、如因定点机构在停网期间擅自入网或发生费用,影响全市医保数据结转的,定点机构不但要自行承担全部费用,还将按协议规定给予追缴违约金3000元的处罚。

  五、已经启用全市统一信息系统的县,请将该通知转发至县域内定点机构。

  大庆市社会医疗保险局

  2018年12月26日

关键词:市政医保 大庆医保
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复