您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

市委书记韩立华主持召开市委常委会会议

2018-12-28 06:45    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:市委召开常委会会议

      决定市委九届四次全会明年1月2日召开

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)市委书记韩立华12月27日主持召开市委常委会会议,听取市委九届四次全会筹备情况汇报,讨论相关文件。传达中纪委省纪委关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知精神、全省党委秘书长会议精神、省直机关解放思想致力振兴全面加强机关党的建设专题会议精神,听取全市教师队伍建设情况汇报,研究部署相关工作。

  曹宪双、宫镇江、陈宏伟、崔永洪、宋彦超、王艳茹、武红军、舒寰出席会议。任贵生、于宸、颜祥森、朱清霞、王玉、韩雪松列席会议。

  会议决定2019年1月2日召开市委九届四次全会。

  会议强调,要坚决贯彻中纪委、省纪委《通知》要求,严刹“四风”、纠治不良习气,把严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题作为一项重要的政治任务,严肃纪律约束,建立长效机制,细化任务措施,加强宣传引导,切实推动整治工作取得实效。

  会议强调,全市党办系统要主动适应新时代新要求,解放思想、真抓实干,全面提高“三服务”工作水平,打造让党放心、让人民满意的模范机关。要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”;解放思想抓落实,以更开阔的思想格局,创新工作方式方法;健全机制优服务,进一步完善请示报告、政务接待、信息服务等制度规范、细化流程;驰而不息转作风,改革创新带好头、履职担当做表率。

  会议强调,全市各级机关党组织要旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,引导机关党员树牢“四个意识”,增强“两个坚决维护”自觉性;要把解放思想推动高质量发展大讨论与机关党建有机结合起来,做到见人见事见思想,确保看得见、摸得着;要以机构改革为新起点,统好班子、带好队伍,新的一年,展现新气象新担当新作为;要更好围绕中心服务大局,进一步调动广大干部职工积极性、主动性和创造性,履职尽责、担当作为,为争当“排头兵”作出新的更大贡献。

  会议认为,大庆教育从几十年前的“一张白纸、白手起家”,到今天一直走在全省前列,是历届党委和政府高度重视的结果,是一代一代大庆教育人努力奋斗的结果。近年来,市委市政府把深化教育体制改革作为重要任务,尤其采取了全市教育卫生系统“双百培养计划”等一系列举措,不断加强教师后备力量储备,教师队伍结构产生了积极变化。会议强调,要着力强化党对教育工作的领导,聚焦思想政治建设、人才培养、梯队建设等重大事项,切实发挥作用;要着力优化教育布局,通过撤并调整推动教育资源均衡化,尤其要实事求是研究推进学前教育市场化改革;要着力优化教师队伍结构,研究建立教师队伍持续补充优化的长效机制,建设一支数量充足、结构合理的教师队伍;要着力推进师德师风建设,用大庆精神铁人精神激励引导广大教师,学为人师、行为世范,依法执教、廉洁从教,不断提高政治素质、创新精神和业务能力。

  会议还研究了其他事项。

关键词:韩立华 市委常委会会议
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复