石化公司全力保障生产后路畅通

2018-12-20 10:45    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:石化公司全力保障生产后路畅通

      产品从工厂快速流向市场

  大庆网讯(通讯员 刘莉莉 任慧伟)新增商品液氨泵和装车栈桥投入运行一个月以来,石化公司商品液氨日输送量近千吨,实现日产日销。2018年,面对原油价格大幅波动、炼化产品市场供给过剩等严峻形势,石化公司科学组织生产运行和产品销售,全力保障生产后路畅通。前11个月,累计销售炼油产品322万吨、化工产品257万吨。

操作人员为装车客户输送液氨产品。任慧伟 摄

叉车司机在库房装运塑料产品。任慧伟 摄

  紧盯市场要效益。根据目标市场需求及价格情况,石化公司积极与炼化板块、各大销售区域沟通协调,争取高附加值产品流向,实现效益最大化。随着尿素市场竞争激烈,商品液氨越来越受市场青睐,今年,石化公司对商品液氨泵和装车栈桥进行了扩能改造,新增设计能力70吨/小时的送氨泵,装车栈桥鹤管从4套增加至8套,进一步提升了液氨装车能力,有效提高了液氨市场占有率。改造项目顺利投产仅一个月,就出厂商品液氨2.65万吨。

  灵活管理降库存。注重市场导向作用,灵活运用资源、库存等策略,石化公司根据各库房实际,积极清库倒库,最大限度释放有效库容。针对腈纶产品近期市场滞销、库存较高的实际,储运中心一方面将腈纶产品倒运到新产品库房,缓解存放场地紧张的压力;另一方面,密切加强与各大销售区联系,及时优化排产。他们还通过增设混批标识牌,即同牌号、不同批号产品同仓间隔码放,悬挂混批标识示牌等措施,从根本上缓解单批次码放仓位紧张状况。截至目前,固体化工产品库存量由2.5万吨降到2万吨。

  抓好协调保出厂。石化公司科学组织生产运行和产品销售,巩固并提高销售竞争力,牢牢掌握市场话语权。销售及运输部门进一步加强与生产厂、铁路、销售公司沟通联系,派专人驻守铁路等地掌握各类运输信息,合理调整调运计划,保证产品顺利出厂。12月初,因下游聚丙烯装置停工,需紧急组织大量丙烯出厂,石化公司克服任务紧、时间短、车辆调配难等困难, 主动与东北销售公司对接,从吉林、辽宁等地每天调配约25台车辆,保障了装置平稳生产和生产后路畅通。

关键词:石化公司 保障生产
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复