您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 民生

姐妹共同出资买房 房产证怎么加名?附所需材料

2018-12-20 08:34    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:房产证加名字办理流程及所需材料

  近日网友“大浪淘沙12”通过百湖民声大庆市网络平台进行问政

  我和妹妹共同出资买了一套公寓,当时在办理房产证的时候,妹妹说她咨询过工作人员,房产证上只能写一个人的名字,所以房产证上只有我妹妹的名字。

  但在前几天,我听说房产证是可以写两个人名字的,不知道是不是真的?如果可以,应该怎么办理?

  市国土资源局回复如下:

  可以写两个人的名字。具体需要提交:

  1.登记申请书

  2.申请人的身份证明

  3.不动产权属证书

  4.共有人增加或者减少的,提交共有人增加或者减少的协议(夫妻过户的提供结婚证,离婚过户的提供离婚证及离婚协议或生效法律文书及生效证明);共有份额变化的,提交份额转移协议

  5.相关税费缴纳凭证

关键词:房产证 加名 材料
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复