您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 县区

肇源"文体"活动惠民生 激发全县群众参与文化活动热情

2018-12-19 09:51    来源:肇源政府网    编辑:刘海涛

  原标题:“文体”活动惠民生 精彩纷呈乐万家

  今年以来,县文化广电体育局围绕县委、县政府中心工作,以十九大精神为引领,以文化惠民和基层文体建设为契机,坚持“文化惠民”工作总目标,大力组织开展全民参与、喜闻乐见、形式多样、内容丰富的群众性文化体育活动。

  2018年,县文化广电体育局牢牢把握先进文化的前进方向,开展了主题鲜明、形式多样、内容丰富的群众文化活动。年初以来,先后举办了2018年“冰天雪地美好生活”文化志愿者庆元旦文艺晚会、慰问全县敬老院演出、春节秧歌巡演等系列群众文化活动;近20场的红色文艺轻骑兵下乡演出、10场“赏莲月”活动、30场第20届城乡文艺汇演以及筹办的“中国农民丰收节”庆祝演出,丰富的演出活动引来观看群众超过10万人次,激发了全县城乡群众参与文化活动的热情,彰显了文化活动的品牌效应。

  为了更好地服务“三农”,让农民及时看到喜闻乐见的优秀影片,实现文化惠民,截至目前,全县电影放映天数达120余场次,完成了全年放映1620场的任务,观众达20000人次。与此同时,黑龙江省第十四届运动会国际式摔跤比赛的执办,全民健身运动会、“激情之夏”、“书乡肇源”等系列群众文体活动的举办,更加丰富了我县群众的业余文化生活。

  与此同时,县龙江剧艺术中心创排的扶贫题材大型龙江剧《头雁》,获得广泛关注,作品已在县内公演20场。又经后期与省龙江剧院专业人员继续精细打磨,9月中旬代表我省参加第四届辽吉黑蒙四省区地方戏曲大赛暨优秀剧目展演,荣获大赛优秀剧目奖和3个优秀演员奖。《头雁》已经列入由国家文化和旅游部主办的全国优秀现实题材舞台艺术作品展演剧目单。此剧也是全省县级剧团唯一的一部参演作品。《头雁》能被国家选中,参加全国演出,是肇源文化工作获得历史以来的最高荣誉。明年有望代表黑龙江,进京参加全国基层院团调研演出,这仍将是全省唯一的一部代表作。

  完善的文体基础设施、创意迭出的文化活动、专业的体育赛事……这些不仅彰显出了我县文体事业的繁荣发展,更让文明、健康的生活理念日渐深入人心,成为肇源居民的日常行为和习惯。通过文体活动的开展和大型赛事的举办,极大地满足了城乡广大群众的精神文化需求,同时也展示了宜居宜业的江畔小城别样的人文风采。

关键词:肇源 文体活动 民生
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复