您所在的位置: 大庆网 >> 大庆旅游

老北京的牛街是一条“有味道”的街

2018-12-19 09:12    来源:千龙网    编辑:付双凤

  老北京有句俗话:“北京的小吃在宣武,宣武的小吃在牛街。”其实这老北京小吃历来闻名,最早的北京小吃去处有两个,一个是大栅栏,二就是牛街了!要想吃这正宗的北京小吃就得来牛街。

  祥云轩

  门钉肉饼可以说是北京必吃小吃之一,馅儿很厚实,真材实料,流油儿但是却不腻,大宝吃起来停不下来!没有吃过的一定不能错过!

  小白菜烧豆腐是很常点的,豆腐和白菜烧的火候把握的很好,味道在大宝看来已经很好!

  酱香的口感,不会太咸,刚合适~醋溜木须是大宝同事的最爱,肉质鲜嫩,口味不错~就是吃多了可能有一点腻口,不过还是很下饭的!

  脆饼鸡丁酥脆可口,脆饼的口感特别好,就是鸡丁好像有点凉~

  人均:60元

  位置:牛街教子胡同法源寺西里5号楼

  姚记肚包肉

  牛街的这家小店面积不大,是住户改造的,三张桌子,倒是十分的具有烟火气~这家的肚包肉分羊肉、牛肉、羊杂,肚包肉口口留香,吃着过瘾,甭管您是白嘴儿还是夹烧饼,吃起来真的都是没的说!

  肚条汤特别筋道,而且汤底很浓,特别香!味道层次上也很丰富,很幸福的感觉~

  人均:46元

  位置:牛街西里二区11号楼107号

  牛街清真大益烤鸡

  这家的烤鸡是这条街上的著名小吃,烤鸡肉质细腻,鲜嫩可口,肉汁丰富,吃起来很香!爱吃烤鸡的不能错过!

  糖饼一吃就是小时候的味道,热气腾腾的时候,香气扑鼻,咬一口烫的吸溜吸溜,这大概就是冬季里的小确幸吧!炸松肉味道超级不错~表皮酥香脆且很香!口感吃起来很不错,小朋友也会喜欢!爱吃肉吃货们不要错过~

  人均:40元

  位置:牛街春风小区圆意轩餐厅内

  穆益轩羊蝎子

  这北京小吃自然少不了羊蝎子,小编比较推荐的是大锅微辣,吃起来真的是十足的过瘾,每一块都进味了,好吃!

  爱吃烧饼的看这里,特色烧饼烤一下脆脆的皮,很蓬松的口感,层次分明,爱吃烧饼的吃货们不妨试一试~

  如果不爱吃烧饼那就试试葱油饼,酥脆可口,一口下去掉渣,味道吃起来也很足!

  人均:90元

  位置:牛街4号

 

关键词:老北京 牛街
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复