石化公司自主创新产品亮相四川石化

2018-12-14 13:59    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:石化公司自主创新产品亮相四川石化

  大庆网讯(通讯员 刘莉莉 闫华)近日,石化公司为四川石化制造的脱重塔冷凝器投入运行。截至目前,已完成全部6台换热器设备的制造任务。

  此次承制的水水换热器是石化公司自主研发的创新产品长效耐蚀阻垢换热器。去年年底,长效耐蚀阻垢换热器通过了中国石油自主创新重大技术装备推广应用效果评估。这是一款针对炼化行业水冷器运行过程中存在的内漏问题,立项研制的防腐蚀、防结垢新产品,采用联合防腐保护、仿真模拟静电场全覆盖保护等关键技术,解决目前水冷器防腐技术出现的不耐开停工蒸汽吹扫、保护周期短等难题。

  为保障设备制造工作顺利进行,石化公司机械厂强化管板加工环节的生产组织,细化生产统筹,优化技术工艺,严把制造工序质量关,11天时间完成1.5万个孔的管板和折流板加工,为后续生产争取时间。在设备后期处理环节加大质量控制,通过倒立排水、工业风吹扫等措施,避免了水压试压后设备因存水可能造成的质量隐患;调整设备表面防腐漆的配制比例,缩短了漆面干燥工期,为设备出厂赢得宝贵时间。

关键词:大庆石化 自主创新产品
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复