您所在的位置: 大庆网 >> 大庆房产

商办地产现三大转变

2018-12-14 09:28    来源:北京晚报    编辑:刘玉莹
  原标题:商办地产现三大转变

  “未来商办地产行业将发生三大转变,一是开发模式由‘重资产’到‘轻资产’的转变;二是空间模式由‘任务驱动’到‘科技驱动’的转变;三是运营模式方面由‘收租金’到‘金融化’的转变。”全联房地产商会写字楼分会秘书长刘凯,在近日举行的中国写字楼产业园发展论坛第十五届年会上表示。

  目前,商办地产行业面临三个需求变化,一是商办物业大资管时代已经到来,纯粹依靠收租金的传统商办物业盈利模式,已经不符合市场发展要求;二是企业租户不再满足于写字楼空间租赁,对企业交流、商务合作、资源共享等方面的需求越来越强烈;三是越来越多科技产品应用于日常生活与办公中,打造轻办公环境成为企业租户的重要需求。同时,随着联合办公行业进入激烈竞争阶段,联合办公空间产品服务正不断向好发展,并逐步融入主流商办地产市场。

  全联房地产商会秘书长赵正挺表示,提高商业办公的服务质量,促进行业健康可持续发展。(记者 陈静思)

关键词:商办 地产
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复