您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

大庆新增一处抓拍违法鸣笛的电子警察设备(图)

2018-12-12 08:11    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:我市新增一处抓拍违法鸣笛的电子警察设备

      龙十路乱鸣笛将被抓拍罚款

龙十路上新建的抓拍乱鸣笛等交通违法行为的电子警察。

  12月10日,记者从市公安局交警支队了解到,让胡路区龙十路新建一处电子警察抓拍设备,抓拍乱鸣笛等交通违法行为。

  10日上午,记者来到了让胡路区龙十路的景园小区南门路段,看到部分路段与居民楼之间距离较近,行车道与居民楼阳台之间仅有几米的间距。公路两侧设置了电子警察抓拍设备,在由东向西方向的车道上,设置有一块电子显示屏,滚动播放违法鸣笛的车牌号码。

  王健说,此路段是新开通的,它的通车方便了昆仑大街与中央大街之间车辆相互通行。由于这处路段距离居民楼比较近,所以,设置了禁止鸣笛的交通标志和电子警察抓拍设备。这个设备可以通过类似探测声呐等技术手段,自动抓拍违法鸣笛的车辆信息,并将违法车辆的号牌信息及时在电子屏幕上自动播放。

  据了解,目前我市已经有3处抓拍违法鸣笛的电子警察,分别位于萨尔图区的学伟大街沿湖岗路段、经六街香榭丽岗路段及让胡路区龙十路的景园小区南门路段。依据《道路交通安全法实施条例》第六十二条第八项规定,在禁止鸣喇叭的区域或者路段鸣喇叭的,违法驾驶人将被处以50元罚款,不记分。

  大庆日报记者 李楠 文/摄

关键词:大庆 违法鸣笛 电子警察
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复