您所在的位置: 大庆网 >> 大庆汽车

宝马自动驾驶研发部门换帅 明年1月生效

2018-12-11 09:35    来源:新华网    编辑:李红艳

  据英国路透社报道,德国汽车制造商宝马表示,将任命Alejandro Vukotich为其辅助驾驶和自动驾驶开发部门的新任负责人,并将于2019年1月上任。

  Vukotich于今年3月刚卸任奥迪汽车公司的自动驾驶高级副总裁(SVP)一职。此前他曾负责奥迪的自动驾驶项目,并研发了首款支持L3级自动驾驶的量产车奥迪A8。Vukotich将取代该部门前任高级副总裁Elmar Frickenstein,后者自2016年5月部门成立以来就一直负责宝马自动驾驶部门的研发工作。据悉,Frickenstein将在3个月内完成交接,于2019年3月份正式退休。

  宝马自动驾驶技术部门今年4月份落户慕尼黑总部附近的翁特尔斯希莱斯海姆。此外,宝马与包括菲亚特克莱斯勒、英特尔和以色列Mobileye在内的公司合作聘请了1300名专家,致力于将多种自动驾驶技术互相组合,以打造一个技术栈。

关键词:宝马 自动驾驶
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复