您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

确保燃气安全 大庆天然气系统全力打好"保卫战"

2018-12-10 14:45    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:确保燃气安全稳定供应 大庆天然气系统全力打好“保卫战”

  为进一步加强城市燃气安全管理工作,做好冬季城市燃气安全稳定供应,消除各类安全隐患,预防燃气事故发生,市城管委将在全市范围内开展冬季城市燃气安全专项排查整治工作。

  据了解,专项整治工作从即日起持续到明年四月末,一共分为自查自纠、督察整改、检查验收三个阶段,主要针对燃气企业、燃气使用场所等,排查燃气私接乱改等各种安全隐患问题。

  大庆市天然气公司及各个分公司精心安排,科学部署,全力做好设备检修、安全检查等基础保障工作,全力以赴为“冬供”备战。

  东风分公司:抢前抓早,仔细排查,开展设备大检查

  “不冻坏一台设备、不冻堵一条管线”是东风分公司冬季安全生产的目标。分公司对辖区内的阀井、调压箱、立管阀、管线等燃气设备进行全面检查,不放过一个燃气设施,不放过一个危险源。在排查检查过程中,仔细排查阀井井体、盖板、井圈井盖的安全风险,对管网周围的窨井、排水沟、楼梯间、地下通道、调压箱的电伴热、单元立管冻堵等冬天常见安全隐患仔细排查,切实解决燃气设备在冬季运行中易发生的各种现象。

  分公司根据边排查、边整改的原则,对发现的阀井井体、盖板、井圈井盖应力不足,断裂破损、立管冻堵等问题,对当场发现的问题,立即进行整改工作,精检细修,不放过一个疑点、一个漏点,做到控制点、巡好线、看住面,管好站。

  特别是面对严寒天气对设备带来的影响,一线职工加强冬季保供期间的日常巡检力度,对工艺、设备等安全设施的运行情况逐一进行检查,认真做好冬季处理装置、设备、阀门、仪表的保温和维护保养工作,以避免冻堵、泄露、超压等现象发生,确保装置安全生产、平稳运行。

  在此基础上,东风分公司找准薄弱环节,还细化了冬防保温工作步骤和措施,强化安全隐患治理,为冬季保供任务的顺利完成树起了“安全屏障”。

关键词:大庆 天然气 保卫战
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复