萨尔图仓储分公司开展重温“活账本”精神体验式教学研讨活动

2018-12-06 07:55    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:萨尔图仓储分公司开展重温“活账本”精神体验式教学研讨活动

  为进一步推进大庆精神大庆传统再学习再教育再实践,11月29日下午,萨尔图仓储分公司第十六期绿芽读书会活动在机电设备库传统教育室拉开序幕。

  本次活动由机电设备材料库主办。该库以“重温‘活账本’精神”为主题,围绕“匠心”这一关键词,通过组织观摩老账本、体验蒙目摸料等现场教学方式,带领大家一同重温了光荣传统,引发了对岗位责任心、基础工作和“活账本”精神的感悟和思考。

  活动中,大家首先观看了《“活账本”——光影中感受传承力量》片段,随后集体观摩了六七十年代的机电库老账本、老单据。厚厚的已经泛黄的帐页上,一排排整齐划一的仿宋字,体现了高标准、严要求的工作作风,令人赞不绝口。机电设备材料库党支部书记王春雨带领大家进行了蒙目摸料体验,她用生动形象的教学,让大家迅速记住了物资的名称规格,初步掌握了蒙目摸料的技巧。练习过程中,大家兴趣十足,热情参与,有人戴上眼罩,试着用手去感受冰冷的物资形状,有人拿着物资,仔细用尺子来测量尺寸,大家还不时地交流着心得感受,现场氛围轻松热烈,充满了学习的乐趣,让活动迅速升温。在“蒙目摸料”比赛中,维修队队长孔令新通过用心的训练,又快又准地完成了比赛项目,获得了冠军。

  生动有趣的体验式教学引发了大家的思考。来自机械二队的推土机手、“物资工匠”蒋鑫用自己的亲身经历,讲出了“隔行如隔山”的切身感受,表达了对老一辈物资人对工作精益求精、对岗位忠诚尽责的尊敬和钦佩。配送中心张晓蓉引用了学用结合、理论联系实际的论断,表示通过这次的体验活动,让自己收获颇丰,受益匪浅。

  分公司领导班子成员也参加了本次活动,与大家一起参与了蒙目摸料的体验。他们表示,本次读书会有惊喜、有意义、有效果,真正达到了重温传统、对标典型、查找不足、整改提升的目的。结合目前正在开展的大庆精神大庆传统再学习再教育再实践,分公司领导提出要准确把握“强化岗位责任心”这一根本,紧紧抓住“夯实三基工作”这一主线,充分发挥“干部带头”这一关键作用,以更加饱满的热情和更加扎实的工作,为建设“三个仓库”,打造“六个物资”不懈努力。

  作者:欧阳明亮

关键词:萨尔图 仓储分公司 活账本 教学研讨
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复