您所在的位置: 大庆网 >> 大庆旅游

加强革命遗址遗存保护 更好传承红色基因和革命精神

2018-12-06 09:53    来源:千龙网    编辑:付双凤

  12月3日至5日,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在广西调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于传承红色基因、发扬革命精神的一系列重要论述,珍视党领导人民在长期革命斗争中铸就的宝贵精神财富,加强革命遗址遗存的保护利用,广泛开展革命历史和革命传统教育,激励广大干部群众以坚定的信心、昂扬的斗志奋力走好新时代的长征路。

  调研期间,黄坤明深入桂林市灌阳县、兴安县、全州县,瞻仰红军烈士陵园和纪念碑园,详细了解红军长征湘江战役革命遗址遗存的保护利用情况,听取了有关工作介绍,并到来宾市武宣县调研基层宣传文化工作和农村精神文明建设。

  黄坤明指出,中国革命的伟大历程艰苦卓绝、可歌可泣,千千万万的革命英烈以对党、对革命事业的无限忠诚,勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲,铸就了光照千秋的革命精神。要扎实做好革命遗址遗存的保护工作,加强统筹规划,坚持简朴节约、庄重严肃,建设修缮好纪念设施,完善展陈内容,加强文物史料征集保护利用,以实际举措纪念为革命胜利和新中国成立英勇牺牲的革命英烈,在铭记历史中汲取砥砺前进的强大精神力量。

  黄坤明强调,要大力弘扬革命文化,广泛开展革命传统教育,用党领导人民进行革命斗争的光荣历史和伟大功绩感召人,用革命先烈的英勇事迹和崇高精神激励人,引导人们坚定理想信念、继承革命事业,在新时代新征程上始终保持艰苦奋斗、顽强奋斗、永远奋斗的精神状态。要深入挖掘各类教育资源,丰富教育内容,创新载体手段,不断为革命传统教育注入新的时代内涵,切实把红色资源利用好、把红色基因传承好。

  黄坤明指出,今年是改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年。要以此为契机,广泛开展群众性宣传教育活动,大力宣传改革开放的伟大变革,大力宣传自治区取得的辉煌成就,深化爱国主义教育和民族团结进步教育,更好地激励和动员各族干部群众守望相助、团结奋斗,共同创造更加美好的明天。

关键词:革命遗址遗存 保护
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复