石化公司冬季保供又添环保“新丁”

2018-12-06 09:26    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:石化公司冬季保供又添环保“新丁”

  大庆网讯(通讯员 吕英英 陈健)“换热站今日供水温度由95摄氏度升至105摄氏度,各项指标正常。”12月4日,石化公司热电厂动力车间技术员李雪峰记录下今日数据。近日东北地区气温骤降,这个公司今年建成投用的换热站运行平稳,为冬季大负荷生产增添保障。

  换热站于10月初试运成功,投用两个月来,在为化工装置提供可靠热源的基础上,实现了二氧化硫、氮氧化物、烟尘零排放,进一步提升大庆石化供暖系统的环保指标。

  石化厂区原“冬季供暖大户”为烧煤热水炉,不仅员工劳动强度大,而且如遇堵媒、蓬煤等情况发生,易造成环保及供暖指标波动。

  今年夏季,这个公司拆除热水炉,在其原址新建无排放高效率的换热站。换热站采用10公斤蒸汽加热采暖水,蒸汽凝结下来的水再经过凝结水回收装置,提压后又打回到低脱系统循环利用。换热站加热系统共设置6台汽-水换热器和3台水-水换热器,总换热量可达116兆瓦。此外,与往年相比,换热站运行两月来还减少低硅水用量3600吨,节能效果显著。

关键词:石化公司 冬季保供
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复