您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 县区

供热管道“医生”冒严寒送温暖

2018-12-06 08:41    来源:杜尔伯特政府网    编辑:石 晶

  原标题:供热管道“医生”冒严寒送温暖

  严冬已至,气温骤降,室外裹袄,室内短袖——这是我县大多数群众今冬生活的真实写照。进入供暖期以来,广大供热人一直奋战在一线,为全县供暖事业忙碌着。供暖是民生事业,关系到千家万户,供暖是辛苦事业,需要供暖人辛勤的付出。

  11月22日,县供热公司区域换热站巡查人员发现水表数值异常,立即组织人员进行区域内巡查、检测。经查,故障原因是西市场路口供热二级管道漏水,如不及时修复,将影响西市场到水务局路段近300户的居民供热。

  县供热公司立即组织人员对事故段进行抢修。大家克服室外气温低、地沟温度高等困难,与时间赛跑——关阀门、排存水、焊接管道……经过连续4个小时的紧张抢修,发生事故处的老旧破损漏水管道全部更换完毕,用最短的时间恢复了正常供暖,被附近群众亲切地称为供热管道“医生”。

  寒冷的冬季,少不了供热人的身影,冰火两重天的温度,考验着供热人的决心与勇气。“进入供暖期以来,全县供暖管网高负荷运转,部分老旧管道出现多处漏点,应急抢修队平均每周都要抢险2到3次。”外网队长任泽晖告诉记者,“我们坚持以群众需要和故障险情为令,第一时间抢修、维护供暖设施,保障万家温暖。”

关键词:杜尔伯特 供热管道
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复