您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

各县区、部门开展解放思想推动高质量发展大讨论

2018-12-06 07:33    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:我市各县区、各部门深入开展解放思想推动高质量发展大讨论

      用解放思想新成果推动大庆全面振兴全方位振兴

  大庆网讯(大庆日报记者 赵龙)连日来,我市各县区、各部门深入学习贯彻落实省委十二届四次全会、市委九届三次全会,以及全省解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议精神。大家纷纷表示,要进一步解放思想、锐意进取、真抓实干,做到思想真解放、行动真转变、能力真提升,用解放思想的新成果、以新气象新担当新作为,推动大庆全面振兴全方位振兴、争当全国资源型城市转型发展排头兵。

  日前,让胡路区召开区委九届45次常委(扩大)会议。会议书面传达了市委九届三次全会、全省解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议精神等;审议了《中共大庆市让胡路区委开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》,动员部署全区解放思想大讨论活动等。

  会议强调,开展解放思想推动高质量发展大讨论,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和重要指示精神的重大举措,也是让胡路区立足新时代新要求、面对新形势新任务作出的一项重要决定,对于推动让胡路全面振兴全方位振兴具有极为重要的意义。各单位要在遵循全区大讨论方案统一要求的基础上,结合自身实际找准工作切入点和突破口,加强组织领导,精心设计载体,保证讨论效果。要分工负责、加强联动,发挥好各自优势和作用,切实形成工作合力,确保解放思想推动高质量发展大讨论在全区形成强大声势。

  日前,为深入学习贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,按照省委、市委关于“开展解放思想推动高质量发展大讨论”的部署要求,肇源县召开解放思想推动高质量发展大讨论动员会议,并下发《开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》。

  会议强调,全县上下要迅速掀起思想大解放热潮,阐明解放思想推动高质量发展大讨论是一场思想观念的革命性变革,彻底摆脱落后思想观念影响,增强机遇意识、市场意识、法治意识、创新意识和服务意识,进一步推进县域经济社会持续健康发展;要以思想大解放引领高质量发展,破解制约发展瓶颈,在发展中放开手脚,为加快肇源全面振兴全方位振兴凝聚思想共识、汇聚精神动力。

  日前,市发改委组织全体干部职工召开解放思想推动高质量发展大讨论动员会议。

  会上,传达了《关于成立大庆市发展和改革委员会解放思想推动高质量发展大讨论活动领导小组的通知》和《大庆市发展和改革委员会开展解放思想推动高质量发展大讨论工作方案》,并就开展解放思想推动高质量发展大讨论作出安排部署。

  会议要求,要明晰目标,抬高思想站位,把开展解放思想大讨论作为贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神的重要载体,作为牢固树立“四个意识”和落实“两个维护”的具体行动。要把握重点,突出主题主线,把大讨论落到实处,打牢思想基础,增强政治定力;立足实际,坚持问题导向,明晰努力方向;注重实效,强化责任担当,提振精神状态。要强化保障,牢记职责使命,切实用解放思想的新成果汇聚起大庆全面振兴全方位振兴的磅礴力量。

  “要在深化市情认识上解放思想、在上下结合上解放思想、在制度创新上解放思想,在谋划改革发展思路上下功夫、在解决生态环境保护突出矛盾问题上下功夫、在激发生态环境系统改革创新活力上下功夫……”日前,市环保局制定《大庆市环境保护局开展解放思想推动高质量发展大讨论工作方案》,并在全局范围内掀起解放思想推动高质量发展大讨论热潮。

  《方案》强调,要通过开展解放思想推动高质量发展大讨论,推动全体党员干部思维理念再更新、眼界站位再提高、工作举措再创新、担当意识再增强、作风状态再提振,真正打造出一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军,坚决打好打赢污染防治攻坚战,为推动大庆全面振兴全方位振兴、争当“排头兵”、建设“新大庆”作出积极贡献。

关键词:解放思想 高质量 发展 大讨论
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复