您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

大庆市纪委监委关于九起酒驾、醉驾违纪违法典型问题的通报

2018-12-05 17:28    来源:廉洁大庆    编辑:李 琦

  为进一步强化警示教育,切实提高党员干部、公职人员遵纪守法意识,现将九起酒驾、醉驾违纪违法问题典型案例通报如下。

  一、市疾病预防控制中心结核病防治科科员冯可辉醉酒驾驶问题。

  2018年1月12日15时许,冯可辉饮酒后驾驶机动车辆行驶至让胡路区新城街世奥中心时被让胡路区交警大队查获,经鉴定属于醉酒驾驶。交警部门对其作出吊销机动车驾驶证的行政处罚。2018年5月,让胡路区人民法院判处冯可辉犯危险驾驶罪,拘役二个月,缓刑三个月,并处罚金2万元。2018年11月,冯可辉受到开除党籍、降低岗位等级处分。

  二、市热力集团供热三公司副经理张海英酒后驾驶问题。

  2017年12月1日21时许,张海英饮酒后驾驶机动车辆行驶至黎明岗附近时被市直交警大队查获,经鉴定属于酒后驾驶。交警部门对其作出罚款2000元,暂扣机动车驾驶证6个月,驾驶证记12分的行政处罚。2018年6月,张海英受到党内警告处分。

  三、大庆客运集团股份有限公司企业管理部部长李大鹏酒后驾驶问题。

  2017年12月25日22时许,李大鹏饮酒后驾驶机动车辆行驶至黎明岗附近时被市直交警大队查获,经鉴定属于酒后驾驶。交警部门对其作出罚款2000元,暂扣机动车驾驶证6个月,驾驶证记12分的行政处罚。2018年5月,李大鹏受到党内警告处分。

  四、市第四中学政教处副主任赵忠海酒后驾驶问题。

  2017年12月25日20时许,赵忠海饮酒后驾驶机动车辆行驶至湖滨大街实验中学西门附近时被高新区交警大队查获,经鉴定属于酒后驾驶。交警部门对其作出罚款2000元,暂扣机动车驾驶证6个月,驾驶证记12分的行政处罚。2018年6月,赵忠海受到党内警告处分。

  五、市畜牧兽医局家畜繁育指导站科员任东强酒后驾驶问题。

  2018年3月23日15时许,任东强饮酒后驾驶机动车辆行驶至北二路路口时被萨尔图区交警大队查获,经鉴定属于酒后驾驶。交警部门对其作出罚款2000元,暂扣机动车驾驶证6个月,驾驶证记12分的行政处罚。2018年9月,任东强受到警告处分。

  六、市教师进修学院安全科科员唐敬珍酒后驾驶问题。

  2018年5月7日21时许,唐敬珍饮酒后驾驶机动车辆行驶至中三路与大广高速路口时被萨尔图区交警大队查获,经鉴定属于酒后驾驶。交警部门对其作出罚款2000元,暂扣机动车驾驶证6个月,驾驶证记12分的行政处罚。2018年5月,唐敬珍受到警告处分。

  七、市育才中学教师张宏伟酒后驾驶问题。

  2017年12月30日12时许,张宏伟饮酒后驾驶机动车辆行驶至红岗区北二街附近时被红岗区交警大队查获,经鉴定属于酒后驾驶。交警部门对其作出罚款2000元,暂扣机动车驾驶证6个月,驾驶证记12分的行政处罚。2018年6月,张宏伟受到党内警告处分。

  八、肇州县永胜乡中心校党支部书记、校长吴连龙酒后驾驶问题。

  2018年2月27日19时许,吴连龙饮酒后驾驶机动车辆行驶至德明街与井业路交叉口时被肇州县交警大队查获,经鉴定属于酒后驾驶。交警部门对其作出罚款2000元,暂扣机动车驾驶证6个月,驾驶证记12分的行政处罚。2018年11月,吴连龙受到党内警告处分。

  九、肇源县三站镇卫生院院长崔崇武酒后驾驶问题。

  2018年5月18日21时许,崔崇武饮酒后驾驶机动车辆行驶至距肇源县城3公里处时被肇源县交警大队查获,经鉴定属于酒后驾驶。交警部门对其作出罚款2000元,暂扣机动车驾驶证6个月,驾驶证记12分的行政处罚。2018年11月,崔崇武受到党内警告处分。

关键词:大庆市纪委监委 酒驾 醉驾 违纪违法
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复