您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 百湖早知道 >> 生活

元旦火车票已经“开抢”

2018-12-05 09:57    来源:大庆网    编辑:石 晶

  按照全国铁路网络和电话订票预售期为30天的规定,12月1日起,旅客就可以通过12306网站、12306手机客户端或拨打95105105订票电话,购买元旦小长假首日的火车票。车站窗口、代售点和自动售票机延后2天开卖,预售期为28天,旅客可于12月3日到现场购票。

  此外,购买元旦当天返程票的旅客,可于12月3日通过网络和电话购票。铁路部门的放票时间段需要旅客注意,一般开车前15天是退票高峰期,除首次放票外,铁路部门有时也会在开售车票后的其他时段,在不同的车站分批放票。8点至18点期间,每个整点和半点均会有新票起售。开车前48小时和24小时,售票系统往往会放出部分剩余车票。

  此外,铁路部门提醒广大旅客,网购车票时一定要在30分钟内完成支付,如超过30分钟未支付,车票将会自动取消。

关键词:元旦 火车票 网购车票
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复