您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 百湖早知道 >> 生活

我省将搭建“互联网+就业”服务平台

2018-12-05 09:54    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:我省将搭建“互联网+就业”服务平台

  大庆网讯(见习记者 蒋平 马雨彤 记者 衣春翔)近日,2019届全省普通高校毕业生就业创业工作会议举行。为提高毕业生就业质量,我省将搭建“互联网+就业”智慧服务平台,并以创业创新带动就业。

  会议指出,省委省政府将把大学生就业创业工作列入年度重点工作,并将留省就业作为重点工作予以推进。我省将完善就业统计监测和预警系统,健全专业动态调整和预警、退出机制,实现招生计划、人才培养与社会需求的良性互动。将深入开展课程与师资队伍建设、就业市场开拓、政校企深度合作、创新创业理念普及、职业能力提升等工作。同时,加强毕业生思想政治教育和就业教育,加大困难毕业生帮扶力度,建立健全动态管理和精准帮扶机制。

  会议强调,2019年,我省高校毕业生就业创业工作要把毕业生创业和就业结合起来,以创业创新带动就业。结合我省重点发展产业中适合大学生创业的战略新兴产业和高新技术产业,将创新创业融入人才培养全过程。搭建全省“互联网+就业”智慧服务平台,有针对性地为毕业生推送就业岗位信息。

关键词:互联网+就业 人才培养
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复