您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 县区

肇源县市场监督管理局多举措开展“扫黑除恶”专项行动

2018-12-05 09:27    来源:肇源县人民政府网    编辑:石 晶

  原标题:肇源县市场监督管理局多举措开展“扫黑除恶”专项行动

  自“扫黑除恶”专项斗争开展以来,县市场监督管理局结合部门职责和监管领域,积极发挥舆论导向作用,认真履行市场监管职责,采取多种举措开展市场领域的“扫黑除恶”专项斗争工作,确保市场秩序的和谐稳定。

  一是加强学习,吃透精神。领会实质,充分认识到开展欺行霸市、强买强卖、非法垄断经营,收取保护费,违法行为专项工作的重要性和必要性。积极组织监管人员认真学习有关市场监管的法律法规,提高自身执法水平。

  二是组织监管人员,商品交易市场经营者,商品交易市场业户代表收看了《大庆市市场监督管理局扫黑除恶视频工作会议》组织开展座谈会,进一步落实会议精神,基层市场监管人员对经营者业户代表开展商品交易市场涉黑线索排查工作。

  三是在经营者中广泛宣传倡导业主诚信经营、守法经营,并积极配合公安等相关部门做好各项工作。截止目前,我局共发放宣传单800余份,张贴宣传海报80余张,电子播放宣传语30余条,悬挂宣传条幅6条,制作宣传图版4块。

  下一步我局将持续深入推进“扫黑除恶”专项斗争开展,对重点工作进行督办、跟踪问效,对于工作不力、敷衍应付、压案瞒报、有案不查、失职渎职等造成严重后果的将依法追究责任,从而确保圆满完成“扫黑除恶”工作任务,营造放心市场消费环境。

关键词:肇源县 扫黑除恶
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复