您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 县区

肇州县市场监督管理局开展危险化学品安全生产检查工作

2018-12-05 09:24    来源:肇州县人民政府网    编辑:石 晶

  原标题:县市场监督管理局开展危险化学品安全生产专项检查工作

  为全面加强危险化学品安全综合治理,有效防范遏制危险化学品重特大事故,确保人民群众生命财产安全,12月3日下午,县市场监督管理局开展危险化学品安全生产监督检查工作。

  检查中,检查人员先后深入徐深燃气、双发天然气加气站等地,对企业危险化学品储存、经营、运输、登记台账,以及各压力容器、特种设备的安全监管、加气站的充装许可证、压力容器、可燃气体报警器、压力表的检验检定、操作人员是否持证上岗,操作是否正确规范等进行了检查。对未取得充装资质的企业,坚决不允许充装。

  通过此次专项整治,进一步强化了危险化学品使用单位从业人员的安全生产意识,落实安全生产主体责任,逐步建立和完善各项安全生产管理制度, 督促消除事故隐患,提高防范能力,有效遏制相关事故的发生。

  下一步,县市场监督管理局将把危化品专项检查与日常监管结合起来,督促企业开展定期自查,加强对员工的培训,切实督促企业落实安全生产主体责任。

关键词:肇州县 安全生产
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复