您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 县区

农闲人不闲 培训忙充电

2018-12-05 09:17    来源:杜尔伯特政府网    编辑:石 晶

  原标题:农闲人不闲 培训忙充电

  为切实提高农民的农业生产技术水平,12月2日,省民委驻巴彦查干乡巴彦他拉村工作队利用冬季农闲时间,邀请八一农垦大学教授到村授课,集中培训农民实用科学技术,来自巴彦他拉村及周边村屯的40余名群众参加了培训。

  培训班上,田丽美教授分别就塑料大棚多层覆盖甜瓜抢早栽培技术、移动拱棚和小拱棚露地避雨栽培技术等相关知识进行了细致讲解。培训内容实用性强、形式多样、现场气氛活跃,深受农民欢迎。“这次培训办的太及时了,明年正准备搞棚栽,今天收获很大,希望这样的培训班能多办几场。”村民徐凤双说。

  培训结束后,田教授还针对部分群众提出的实际问题给予详细解答。村支部书记黄太林表示:“村民对培训热情很高,以后我们争取每年都组织农闲培训活动,让广大农民在生产中运用新理念、新技术,适应农业现代化发展。”

  通讯员:艾宏远 实习记者:高杰

关键词:杜尔伯特 农闲 培训
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复