您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

违规牌匾集中整治 中五路拆除违规牌匾300余块

2018-12-05 08:53    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:中五路违规牌匾已拆除300余块

  大庆网讯(大庆日报记者 程诚)中五路沿街商服牌匾因年久失修、破损严重,易发生牌匾掉落情况,威胁人身财产安全。近日,萨尔图区城管局联合市城管委综合执法支队、油田执法支队,对该处存在问题的违规牌匾进行了集中整治。

  记者看到,中五路很多商服已是关门状态,牌匾上挂着“本店搬迁至某某位置”的条幅。一些营业的商服,部分牌匾已经出现破损,锈迹斑斑,牌匾背后是横七竖八的电线。“根据相关规定,我市所有商服广告牌匾每年都应该进行重新备案,提供牌匾设置安全鉴定。”萨尔图区城管局监察大队大队长王洪波介绍,城管部门随时对沿街牌匾进行检查,发现安全隐患,认真指导商户进行整改:“中五路沿街业户今年没有对牌匾进行备案,也不配合整改,因此,我们此次联合相关部门对该处的破损牌匾进行集中整治和拆除。”

  整治开始后,为保护业主和行人安全,城管执法人员拉起警戒线对现场进行安全隔离。整治过程中,多数业主自觉将店门前堆放的轮胎等杂物收拾至室内,并主动配合整理室内线路。截至目前,沿街400多块存在安全隐患的牌匾已拆除300余块,其余违规牌匾还在陆续拆除中。

关键词:违规牌匾 集中整治 中五路
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复