您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

市民政局启动解放思想推动高质量发展大讨论活动

2018-12-05 07:42    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:市民政局廉政警示教育暨解放思想推动发展进一步优化营商环境工作会议召开

      在全民政系统重新排查廉政风险

  大庆网讯(大庆日报记者 肖瑶)11月30日,市民政局召开廉政警示教育暨解放思想推动发展进一步优化营商环境工作会议。会议安排部署深化机关作风整顿、优化营商环境活动,正式启动市民政局解放思想推动高质量发展大讨论活动。

  会议指出,要全面加强我市殡葬行业专项整顿,结合当前正在开展的殡葬系统作风整顿活动,转变行业作风,净化殡葬环境,切实将党风廉政建设责任与行业管理职能压实落靠。年初以来,按照全市作风整顿的总体要求,市民政局上下认真查摆,立行立改问题57项,就现在特殊的形势,又逐人逐项、对标对表,在全民政系统重新排查廉政风险。各个殡仪馆要围绕各自凸显的问题,列出整治清单,建立整治台账,采取务实管用的整改措施,因地制宜开展整顿;要明确各殡仪馆“三重一大”事项决策规则和程序,并在各殡仪馆积极探索推行权力清单、责任清单,建立健全规范殡葬管理服务的长效机制;以解决群众反映强烈的殡葬服务乱收费、丧葬用品质次价高、殡葬市场混乱等问题和推行阳光透明服务为重点,对各殡仪馆进行全面排查,规范殡葬服务和收费行为,强化内部管理。组建殡葬行风监督队伍,加强对专项整治活动和日常殡葬管理服务的监督,并适时向社会公开监督情况。

  下一步,市民政局将聚焦突出问题,特别是涉及到专项资金的重点岗位、直接服务群众的窗口岗位,找出哪些在执行政策上还不到位,哪些在服务百姓上还不周到。查找出的问题,要集中攻坚、重点突破,挂图作战、逐项销号,能立即整改的立即整改,不能立即整改的,做好计划有序整改,确保整改有序、不留死角。

  通过推进“只进一扇门、最多跑一次”改革,市民政局26项政务服务事项,全部实现了“最多跑一次”。在服务百姓的流程上,市民政局将再优化、再拔高,将业务精、作风正、能力强的优秀干部配备到窗口岗位,为群众提供更加舒适的办事环境。

  会议要求,要严禁把公车私用、办公用房超标等问题隐蔽化,严禁把婚丧嫁娶、升学宴化整为零“打游击战”,违反中央八项规定的问题决不能触犯。继续加大对服务不公的整治,严肃问责对待群众合理诉求吃拿卡要、消极应付、推诿扯皮、作风粗暴等现象,特别是直接服务群众的窗口部门,不能以“生、冷、硬、横”的态度对待办事群众,一旦发现破坏营商环境的人和事、侵害群众利益的人和事、影响民政形象的人和事,绝不姑息。

关键词:市民政局 解放思想 高质量发展 大讨论
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复