您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

市委政法委召开解放思想推动高质量发展大讨论会

2018-12-04 07:09    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:市委政法委机关召开解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议

      为大庆全面振兴全方位振兴提供有力法治保障

  大庆网讯(新闻中心记者 谢鹏)11月27日,市委政法委机关召开解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议,强调要扎实开展解放思想推动高质量发展大讨论,为大庆全面振兴全方位振兴提供有力法治保障。市委常委、政法委书记陈宏伟作动员部署讲话。

  会议要求,要准确把握开展解放思想推动高质量发展大讨论的重大意义,清醒认识开展解放思想推动高质量发展大讨论是贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神的政治行动,是推进东北全面振兴全方位振兴的制胜法宝,是争当“排头兵”、建设“新大庆”的强大思想武器,是推动政法工作全面创新发展的动力源泉。市委政法委作为党委领导和管理政法工作的职能部门,在解放思想推动高质量发展中肩负着重大的职责使命,必须提高政治站位,切实增强服务保障高质量发展的责任感和使命感。

  会议强调,要把握目标要求,紧紧围绕市委“六破除、六树立”要求,对市情再审视、对形势再分析、对问题再查摆、对整改再落实,扎实推进解放思想推动高质量发展大讨论的深入开展。准确把握习近平总书记重要讲话和重要指示精神的理论精髓,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,进一步筑牢绝对忠诚的政治定力。准确把握大庆转型发展全面振兴面临的形势任务,深刻认清政法工作形势任务与差距不足,与时俱进,不断研究新情况、解决新问题,进一步提高服务保障发展的能力水平。准确把握大庆发展成就和难得的机遇优势,坚持以人民为中心,发挥好“保安全、护稳定、促发展”的重要作用,进一步坚定履责担当的信心决心。准确把握争当“排头兵”、建设“新大庆”的目标要求,紧紧围绕“打造东北地区营商环境最优城市”目标,聚焦全面振兴、全方位振兴,弹好“四重奏”、勇闯“四条路”,进一步推动政法工作创新发展。准确把握大庆精神铁人精神新的时代内涵,进一步提振干事创业的精神状态,在深化政法工作实践中争做埋头苦干的真把式、雷厉风行的快把式、追求卓越的好把式。

  会议强调,这次解放思想大讨论既是对自身不足的一次审视,也是提升本领的一次契机,更是重整行装再出发的号角,要强化组织领导,深查细改问题,丰富活动形式,营造浓厚氛围,注重统筹兼顾,确保解放思想推动高质量发展大讨论取得实效。

  会议传达学习了《大庆市委开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》,宣读下发了《市委政法委开展解放思想推动高质量发展大讨论工作方案》,政法委机关部分党员作学习体会发言。

关键词:市委政法委 法治保障
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复