您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

第10万台大庆豪车沃尔沃S90下线

2018-12-04 06:46    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:大庆重构产业进程迎来重要历史节点

      第10万台大庆豪车沃尔沃S90下线

      聂云凌韩立华袁小林等到场祝贺

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)这是近年大庆重构产业进程的一个重要历史节点。12月3日上午,当沃尔沃全球高级副总裁、亚太区总裁袁小林驾驶一台银色S90轿车缓缓驶出总装车间尾线,这一刻,聚光灯下,全世界车企的目光聚焦大庆、聚焦沃尔沃大庆工厂。

这一刻,全世界车企的目光聚焦大庆、聚焦沃尔沃大庆工厂。新闻中心记者 刘为强 摄

  这台袁小林座下的沃尔沃右舵豪车,是大庆工厂下线的第10万台沃尔沃S90,它将承载着大庆人的骄傲与荣耀,承载着大庆千亿级汽车产业集群的希望与梦想,远赴英伦。袁小林激动地表示,大庆工厂作为沃尔沃的全球标杆,在这里生产全球唯一的S90豪车,已成功进入68个国家和地区的市场。对此,他用三个数字进行了诠释。“0”即零的突破,因沃尔沃S90,世界豪车市场有了“中国制造”;“50”即出口比例,中国汽车出口欧美市场沃尔沃占一半;“100”即豪车比例,中国豪车汽车出口欧美市场,全部来自沃尔沃。

  从规划到奠基、从建厂到首台整车出厂,再到第10万台豪车下线,沃尔沃大庆工厂一路走来、一路跨越,在市场竞争激烈的全球汽车市场,赢得各方赞誉。工厂总经理施戴维说,“中国制造,全球品质”的沃尔沃汽车生产制造体系的核心价值,在大庆工厂得到完美阐释,遵循严苛的供应商管理、标准化制造、质量管控,确保了每一台大庆豪车都拥有全球统一品质。他进而表示,大庆沃尔沃将恪守品质、精益求精,始终为全球消费者制造更安全、高品质和环保的产品,为人们提供更加完美的移动出行体验。同时沃尔沃汽车也将致力于促进区域经济发展和产业结构升级,为进一步繁荣汽车市场做出不懈努力。

  10万台是一个节点,更是一个新的起点。大庆对沃尔沃的未来寄予厚望。市委书记韩立华说,我们骄傲地见证了沃尔沃在大庆的健康发展,成为“大庆制造、全球品牌”,我们自豪,大庆又有了一张新的亮丽名片。大庆作为新兴城市,从诞生那一天起就融入了创业基因、与创业结缘,59年的历史短暂,业绩感天动地、波澜壮阔,明年大庆将迎来油田发现60周年纪念,我们致力于打造世界著名的石油和化工城市、中国新兴的高端制造城市、中国绿色生态典范城市,相信有沃尔沃的支持,大庆的明天会更加美好。

  韩立华指出,当前全市上下正深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,明确推动全面全方位振兴、争当“排头兵”奋斗目标,着力重构产业、重组要素、重聚动能、重塑环境,努力走出一条经济结构更优、体制机制更活、内生动力更足、承载功能更强的新路子。他表示,大庆将深入贯彻落实省委省政府关于大庆汽车产业发展的部署要求,一如既往支持沃尔沃增型扩产,打造全球标杆工厂,努力将大庆建成世界知名的汽车生产基地和东北最具影响力的汽车企业发展基地。

  省委省政府对沃尔沃及大庆千亿级汽车产业发展,同样寄予厚望。副省长聂云凌到场祝贺并在致辞中说,在大庆转型发展关键时期,沃尔沃汽车在这里发展壮大,为大庆产业转型升级增添了新的引擎,也为黑龙江汽车工业产业注入了新的活力。大庆千亿级汽车产业集群从无到有,从落地生根到开花结果,是对新时代大庆精神铁人精神的有力诠释,也是大庆人在转型发展、全面振兴征途上敢担当、敢作为的有力见证。

  聂云凌强调,当前全省上下正在认真贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,全面落实省委十二届四次全会提出的把项目建设摆在更加突出的位置,着力重塑投资营商新环境的部署要求,希望大庆沃尔沃公司在大庆市委市政府的支持下,围绕增型扩产的主题精准发力,为大庆争当“排头兵”做出新的贡献,再创新的辉煌。

  颜祥森、陈兴平、韩雪松及市相关部门负责同志参加下线仪式,并参观了沃尔沃大庆工厂总装车间。

  又讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)12月2日晚,韩立华、颜祥森、韩雪松会见了沃尔沃全球高级副总裁、亚太区总裁袁小林一行。双方就大庆工厂下步增型扩产等事宜达成一致共识。

关键词:大庆豪车 沃尔沃S90下线
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复