您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 油化

“兄弟”携手钻井提速

2018-12-04 07:13    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:“兄弟”携手钻井提速

图为员工在井场施工。

  11月26日,钻井三公司生产指挥前线的驻地热闹非凡,钻井三公司将一面印有“跟进保障服务好,固井前线效率高”的锦旗和生活物资送到钻井生产技术服务一公司的员工手中,真诚感谢钻技一公司在三厂区块的有力保障和大力支持。

  钻井三公司生产运行科副科长李红卫说:“在采油三厂区块,我们钻井取得了阶段性胜利,这与兄弟单位对我们的大力支持是分不开的。”

  这个区块地质复杂,浅气层不发育,所有设计井属于井控三类风险井,易井漏,易井塌。针对此区块特点,经过两个公司的协调沟通,钻技一公司的固井队入驻钻井三公司采油三厂前线指挥部,24小时提供服务。“这样我们就可以第一时间与钻井队进行信息互换,做到靠前沟通、靠前准备、靠前行动,全天候保障生产,避免了钻井施工中等待固井施工的现象发生。”钻技一公司的王彬说,这次两个公司的默契配合,产生了1+1>2的良好效应。

  施工中,钻井三公司加大技术管理力度,关键项点指定专人负责;及时根据施工情况制定“一井一策、一队一策”技术措施,减少工程复杂情况;提高定向服务质量,加强随钻保障力度;提前做好定向仪器的检查保养和定向施工设计,提高定向效率。截至11月20日,钻井三公司在采油三厂钻井区块完井27口,平均井深1282米,平均建井周期6.07天,其中15160钻井队最短建井周期4.46天,成为大庆钻探在该区块施工最快的队伍。

  通讯员 吴天勇 文/摄

关键词:钻井三公司 钻井提速
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复