您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 油化

大庆油田已完成集中采购任务 节支3.8亿元

2018-12-03 10:45    来源:黑龙江日报    编辑:石 晶

原标题:大庆油田集中采购节支3.8亿元

黑龙江日报讯(张云普 张金凤 记者 蒙辉)截至目前,大庆油田公司作为中石油集团有限公司授权集中采购组长单位,今年已圆满完成钻具、聚丙烯酰胺、润滑油品的集中采购任务,预计节约采购资金3.8亿元。

大庆油田作为钻具、阴离子型聚丙烯酰胺集中采购组长单位已经十年,作为润滑油品集中采购组长单位今年是第一年。

大庆油田在物资的集中采购上用量大、成规模。每年,钻具、三采用品、润滑油品等物资,大庆油田用量都排在中国石油前列。特别是作为最大的三采基地,阴离子型聚丙烯酰胺用量占中国石油90%以上。大庆油田在中国石油集中采购总体工作要求的基础上,探索并形成了“集中管理、集中招标”的“物资采购管理模式”,实践“集中市场、集中资源、发挥规模优势、降低运营成本”的采购和管理理念。

他们坚持“招标集中化,选用自主化”,完善集中采购电子超市建设,更新集中招标结果,为设计部门、基层用户查询选用物资提供了支撑,推动了标准化设计、标准化采购,确保优质物资进入。

在供应商管理方面,他们严格供应商准入管理,严抓供应商资质审核,严肃供应商动态量化考评,有效约束了供应商行为。在物资质量管理方面,他们严格物资到货检验,扩大抽检品种、增加抽检频次,抽检合格率保持在98%以上。他们深入生产一线、基层站队开展走动式质量管理,对用户反馈的质量问题及时进行跟踪整改。

今年,大庆油田还将担当对润滑油品、粘土稳定剂、提高采收率用表面活性剂三项新授权一级物资采购。截至目前,润滑油品集中采购已经完成,粘土稳定剂、提高采收率用表面活性剂采购方案编制已经完成。

8月底,由大庆油田首次担任润滑油品授权集中采购组长单位的招标采购工作圆满结束。本次集中采购,润滑油品中标价格平均下浮7.19%,预计年节约采购资金6000万元。

而大庆油田作为组长单位承办的2018年集团公司阴离子型聚丙烯酰胺集中采购,招标价格比市场同期下浮近15%,预计节约采购资金超3亿元。

关键词:大庆油田 节支
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复