您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 社会

大庆新开通两个警保联动车管站

2018-12-03 07:47    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:交警部门首次与保险行业合作下放交管业务

      我市新开通两个警保联动车管站

  11月28日,市公安局交警支队与人保财险大庆市分公司率先开通了龙凤机动车服务站和油田机动车服务站。

  据了解,为全面深化公安交管“放管服”20项改革措施,自今年以来,市公安局交警支队与人保财险大庆市分公司经过磋商,签订多项战略合作协议。此次机动车服务站的运营,是依托人保财险大庆分公司网点优势及车管所数据资源的有效整合,共同打造便民、利民的“警保联动车管社会服务站”。通过前期的人员培训、联网测试等准备工作,11月28日,同时开通了龙凤机动车服务站和油田机动车服务站。

龙凤机动车服务站已正式开通。

  当天上午,记者来到了位于龙凤区龙华路209号的市公安局交警支队车辆管理所龙凤机动车服务站,大厅内设置有3个便民服务窗口,业务受理流程、办理时限等服务内容均在大厅内进行了公示。

  据交警支队副支队长梁富强介绍,此次两家机动车服务站挂牌成立,是我市“警保联动”的深化合作,更是落实公安部交通管理“放管服”的又一新举措。交警部门将业务延伸下放,就是为了提升服务发展、服务社会、服务群众能力,真正实现“马上办、网上办、就近办、一次办”。

  新开通的两家机动车服务站可以为市民办理6项车管业务,分别为补、换领行驶证,免检标志核发,检验标志补领,补、换领号牌业务,以上这些业务都可以实现在一个工作日办理完毕。

  据介绍,龙凤机动车服务站位于龙凤区龙华路209号,油田机动车服务站位于让胡路区远望开发区漓江路2号,市民可以就近选择办理相关车管业务。

  这两家机动车服务站的正常工作时间为每周一至周五,每天服务时间上午为8时30分至11时30分,下午为13时30分至17时。

  梁富强介绍,交警支队还将与其他保险公司陆续建设服务站,近段时间,会有机动车服务站陆续开通,真正实现“就近办、便捷办”。

  大庆日报记者 李楠 文/摄

关键词:大庆 警保联动车管站
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复