您所在的位置: 大庆网 >> 大庆旅游

贵州多项“非遗”技艺在民博会上展风采

2018-11-30 14:39    来源:中国网    编辑:付双凤

  11月23日至25日,以“展示文旅精品 助力脱贫攻坚”为主题的中国(贵州)国际民族民间工艺品·文化产品博览会(简称“民博会”)在贵阳国际会议展览中心举办。来自全球25个国家和地区的商协会代表、贵州省内相关文化企业代表、能工巧匠选手、“非遗”技艺传承人齐聚贵阳,进行了“非遗”传承人现场技艺展示、文化创意及“非遗”作品展、少数民族服饰设计作品展、能工巧匠选拔大赛、招商推介会以及工艺品、文创产品展销等活动,为市民和游客带来一场民族民间工艺品和文创产品的饕餮盛宴。

  国家级非物质文化遗产玉屏箫笛、布依族八音坐唱、水族马尾绣、苗族银饰、苗绣、蜡染、泥哨,瑶族猴鼓舞、侗族琵琶歌、古法造纸、牙舟陶等贵州“非遗”项目以及代表性传承人精彩亮相,全方位、大规模展示贵州丰富而绚丽多姿的民族民间工艺品,有效地促进了贵州“非遗”、非遗产品以及传统手工艺人与市场接轨,让贵州“非遗”走进大众视野,融入现代生活。

关键词:非遗 民博会
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复