您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

铁人精神+党建 钢铁队里开例会地企一家抓党建

2018-11-30 07:04    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:一次以“铁人精神+党建”的深度融合与探索实践,红岗区把基层党建联席会议地址“放”到1205钻井队

      钢铁队里开例会 地企一家抓党建

  11月29日,红岗区城市基层党建工作联席会议季度例会在1205钻井队召开,13家成员单位相关负责人来到这里,既重温铁人精神,又共商区域一体化党建工作。这是一次以“铁人精神+党建”的深度融合与探索实践。

  今年五月初,红岗区在全市第一个启动城市基层党建联席会议,此次是会议后的第一次例会。一行三十余人驱车百余公里,聆听60年来该队为新中国的石油工业屡建奇功,远赴苏丹到世界最难区块打井,累计打井长度相当于钻透317座珠穆拉玛峰等故事,深受感动。“这次党建会地儿选得好!就得像新时代铁人队伍一样,不断创新发展、提高工作效率。”参会的社区相关负责人说。

  感受新时代铁人精神后,红岗区以及驻区企事业单位相关单位负责人们谈做法、谈建议——

  “三季度,向图强社区发出邀请,全厂78名党务工作者针对‘三会一课’难、空、弱等问题,摆现象、挖原因、提建议……”采油二厂党委副书记、工会主席陶建文说。

  “选派干部在红岗区任职,是很好的交流与锻炼……要继续发挥区域一体化党建优势,实现共建共享。”采油四厂党委书记张建军发言。

  ……

  “红岗的领导干部,必须支持、服务好油田产能服务,深化地企协同、融合发展,深入挖掘大庆精神铁人精神……”区委书记巴小东说,区域一体化党建这个平台要建立起“高层协商、中层联系、基层融通”沟通机制,破除体制障碍,真正结成“一家人”。“列好计划清单,会后有序组织实施。散会!”

  据了解,红岗区于全市第一个启动城市基层党建联席会议以来,已有13名企业干部到政府挂职,推动支部“1+1”共建,打破原有党建独立状态;推动1次知识竞赛、5次党建宣讲、16场次文艺演出活动,促使党员干部思想有新碰撞、工作有新交流;推动8400名党员干部到社区进行报到,2700名党员参与敬老关爱、环境综合整治、消防安全宣讲等为民服务活动。

  大庆日报记者 潘爽

关键词:红岗区 党建 1205钻井队
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复