您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

曹宪双:科技优势助推大庆全面振兴全方位振兴

2018-11-29 07:21    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:曹宪双到高新区调研时强调

      发挥科技优势助推大庆全面振兴全方位振兴

      韩雪松陪同

  大庆网讯(新闻中心记者 谢鹏 议文)11月28日,市委常委、市政府党组副书记曹宪双到高新区科技型企业调研时强调,发挥科技优势,助推大庆全面振兴全方位振兴。高新区管委会主任韩雪松陪同。

  在大庆沃尔沃工厂,曹宪双来到总装车间和文化展厅,详细了解沃尔沃轿车制造流程、安全工艺、市场销售等情况,对企业柔性生产模式、安全环保工艺等给予高度评价,他希望沃尔沃大庆工厂深耕企业文化,采取定制化、个性化的销售手段促进汽车销售,增加产值和税收,增加工业旅游项目,提升品牌综合影响力。

  在大庆佳昌晶能信息材料有限公司,曹宪双详细考察了解了砷化镓等化合物半导体材料项目,他鼓励企业要发挥科技和人才优势,实现砷化镓等半导体材料全产业链经营,同时加大企业研发投入力度,增加产品的科技含量和附加值,并加快推进直接融资的步伐,把企业做大做强。据了解,佳昌晶能正与高新区合作,打造国内首个半导体新材料产业园,建成达产后,可实现销售收入28亿元,上缴税金1.5亿元。

  作为华为云业务板块东北重要节点,大庆华为云计算数据中心的建设备受瞩目,曹宪双在调研时要求,要发挥华为雄厚的研发实力和科技创新优势,不断推动大庆云计算、大数据等产业发展。

关键词:曹宪双 韩雪松 高新区
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复