您所在的位置: 大庆网 >> 大庆汽车

因刹车故障 270万辆通用汽车遭美国NHSTA调查

2018-11-27 10:09    来源:中国经济网    编辑:李红艳

  据外媒报道,美国公路安全调查人员正在就通用汽车270万辆皮卡和SUV展开调查。据悉,这些车辆刹车存有缺陷,导致车主刹车有障碍而易发生车辆碰撞事故。 

  在接到111起消费者投诉之后,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)对包括雪佛兰Silverado等畅销车型在内的270万辆通用卡车和SUV展开调查。NHTSA表示,上述车辆动力制动系统的真空泵性能较差,导致刹车力增加、停车距离延长。据悉,该故障目前已经导致9起撞车事故和2起受伤事件。

  NHSTA此次调查涉及2014和2016年款雪佛兰Silverado、Suburban和Tahoe、GMC Sierra和Yukon以及凯迪拉克Escalade等车型。NHTSA将根据问题发生的频率决定是否需要召回。通用汽车发言人Tom Wilkinson表示,公司一直在监测有关这些车辆的现场报告和其他数据,并将与NHTSA进行合作以进一步评估这些数据。

  美国底特律三大汽车制造商的皮卡销售规模如此之大,以至于当车辆出现故障时,召回成本可能会很高。今年九月份,通用汽车竞争对手福特汽车召回近200万辆F-150皮卡,在北美地区实施的安全活动使得该公司花费约1.4亿美元。

 

关键词:通用汽车 刹车 调查
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复