您所在的位置: 大庆网 >> 大庆汽车

上汽名爵:有胆量、有底气把新能源车带到全球

2018-11-27 10:01    来源:新华网    编辑:李红艳

  在11月的广州车展期间,上汽乘用车公司副总经理俞经民、上汽乘用车公司副总经理崔卫国、上汽集团乘用车公司技术中心副主任、捷能公司总经理朱军接受了媒体专访。

  在此次车展中,上汽名爵ZS纯电动全球首秀,崔卫国表示,“名爵ZS纯电动的定位非常清晰,是一款面向全球开发的车型。定位是全球纯电ESUV。‘E’不仅代表电动,还代表进化,能源、形象、品质、智能多重进化,给全球消费者非常好的纯电动车新体验。名爵作为国际品牌,一直以来针对全球市场开发产品,以满足全球年轻人的需求。百年来,MG名爵这个国际品牌,在国际市场上的表现大家有目共睹。名爵ZS纯电动将在国际市场销售。”

  崔卫国介绍,“名爵ZS纯电动搭载上汽‘绿芯’动力,等速续航里程最长可达428公里。名爵承诺8年或者12万公里三电系统质保,5年/10万公里电池衰减小于20%,8年/20万公里电池衰减小于30%。另外一点,名爵ZS纯电动的动力输出高达110kW,0-50km/h加速仅需3.1s。”

  在名爵ZS纯电动设计与研发方面,朱军介绍,“MG名爵担负的使命不仅是国内市场,还有国际市场,所以在设计中考虑了许多国际因素。例如,要去符合欧洲的法规,或者是欧中的充电桩模式要求。还会依据地区环境对电池进行‘武装’,例如热带地区要给电池冷却,寒冷地区要给电池升温等等。”

  俞经民表示,“今年是乘用车海外市场销量取得突破的元年,目前上汽名爵已销售超过7万辆。新能源车往全球走,是上汽名爵一个清晰的、坚定的战略,上汽名爵有胆量、有底气把新能源车带到全球去。”

 

关键词:上汽名爵 新能源车
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复