您所在的位置: 大庆网 >> 大庆汽车

起亚召回6.8万辆KX5 “机油门”祸及车辆超130万辆

2018-11-26 10:14    来源:中国经济网    编辑:李红艳

  23日,东风悦达起亚汽车有限公司宣布将召回68567辆搭载GAMMA 1.6T-GDI发动机的KX5汽车,召回原因则是源于“机油门”事件。

  具体来看,本次召回的车辆由于设计原因,车辆持续在低温环境下短距离行驶时,发动机机油液面会增高,机油液面增高到一定程度时可能出现发动机故障指示灯点亮,如果在这种状态下持续运行车辆可能造成发动机损坏,存在安全隐患。

  对此,东风悦达起亚汽车有限公司将免费为召回范围内的车辆升级ECU程序,并在暖通出口管路内加装衬套,抑制机油液面增高,消除安全隐患。此外,东风悦达起亚汽车有限公司对由此问题造成的发动机故障提供终身免费质量保修。

  值得注意的是,这也是此前肇始于本田系“机油门”事件的延续,从1月份开始发酵的“机油门”成为贯穿今年乘用车召回市场的重要事件。而直到9月,本田系才基本完成了对相关“机油升高”车辆的召回。因“机油门”事件,本田系累计召回汽车591055辆,其中本田系在售搭载“L15B”这款问题发动机的1.5T车型几乎已经全部实施召回。

  此外,自主品牌长安和北京现代也因“机油增多”问题,先后于3月2日和11月26日分别召回252087辆长安CS75和400377辆全新途胜汽车。而截至本次东风悦达起亚KX5召回,因“机油升高”问题召回的车辆总数已攀升至1312086辆。

关键词:起亚 召回
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复