您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 时政

大庆萨尔图机场开展冬季除防冰保障工作

2018-11-23 07:42    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:大庆萨尔图机场开展冬季除防冰保障工作

      脱下“冰外套”,洗个“热水澡”

工作人员进行除冰作业。

  近日,我市最低气温迎来入冬以来最低值。受冷空气影响,在大庆萨尔图机场停机坪上的飞机也穿上一层薄薄的“冰衣”,只有洗干净了,才能保障飞机的安全飞行。11月21日,为给飞机洗一个“热水澡”,大庆萨尔图机场地面保障部机务队在清晨开展除冰作业。

  7时许,除冰车开始为中国南方航空的空客A320做除冰工作,专业除冰人员站在除冰车的吊篮中,向飞机喷洒除冰液。

  “除冰比除雪难度更大,积雪附着力很小,高压除冰液对其喷洒即可清除,耗时短;而冰层因为紧紧附着在飞机表面,必须依靠温度较高的除冰液高速作业,才能将冰层清除干净。”大庆萨尔图机场地面保障部机务队郭鑫告诉记者。

  冰雪霜等污染物附着在机翼上,会使飞机升力减小,所以飞机除防冰是避免航空事故的一道重要保障程序。

  大庆萨尔图机场的除防冰工作从10月中旬开始,最长可持续到次年4月中旬,历时长达六个月。天气渐冷,为进一步做好今年冬季除防冰保障工作,机场对机务工作手册、除冰保障流程及应急预案进行了完善,积极与航空公司联系,组织机务人员考取了除防冰授权,通过多次开展实操演练,为随时应对冰、雪、霜、雾等恶劣天气下航空器产生的除防冰工作做好了充分准备,确保今冬航班运行安全。

  大庆日报记者 孙娜 文/摄

关键词:大庆 萨尔图机场 冬季除防冰
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复