您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 百湖早知道 >> 水电

最新采访!主干线爆裂正在抢修,高新区全区域停水,预计恢复供水时间在下午5点左右

2018-11-22 15:14    来源:微大庆    编辑:付双凤

  原标题:最新采访!主干线爆裂正在抢修,高新区全区域停水,预计恢复供水时间在下午5点左右

  今天今天上午

  众多微友向新媒体中心

  微大庆后台发来留言

  问高新区为啥又停水了?

  的确,经历了昨天的停水风波后,这种无水生活,给市民带来了极大的烦恼。

  本来,昨天晚上已经开始陆续供水,今天上午,高新区全区域怎么又停水了?

  这次停水,是昨天的问题没有解决好,还是有新的原因?

  大庆新闻传媒集团新媒体中心记者,对此事进行了采访。

  大庆水务集团工作人员向记者介绍说,今天停水跟昨天停水没有任何关系。

  昨天停水是因为机场路一处高压电缆出现故障,导致东城水厂断电,无法外输自来水。

  今天高新区停水是因为今早5点多,一条位于博学大街惠民家苑对面的、专为高新区供水的DN1000主干线突然发生爆裂,导致高新区全区域停水。

  爆裂原因,一方面是供水压力波动造成,也可能是今天室外温度突然降低所致。因管线是玻璃钢材质,抢修难度比较大,为尽快恢复供水,水务集团主要领导正在现场督战指挥。

  据大庆水务集团生产运行部负责人刘平介绍,预计恢复供水时间在今天17时左右。如果抢修顺利的话,或有可能提前供水。

关键词:高新区 全区域 停水
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复