您所在的位置: 大庆网 >> 大庆财经

三季度末商业银行不良贷款率1.87%

2018-11-20 09:18    来源:中国网    编辑:张馨予

  银保监会近日发布2018年三季度银行业主要监管指标数据。数据显示,我国银行业利润增长基本稳定,前三季度,商业银行累计实现净利润15118亿元,同比增长5.91%,增速较去年同期下降1.49个百分点。信贷资产质量保持平稳,三季度末,商业银行不良贷款余额2.03万亿元,较上季末增加751亿元;商业银行不良贷款率1.87%,较上季末上升0.01个百分点。

  数据同时显示,银行业继续加强金融服务。三季度末,银行业金融机构涉农贷款余额33万亿元,同比增长6.6%。用于小微企业的贷款余额33万亿元,用于信用卡消费、保障性安居工程等领域贷款同比增长分别为27.2%和39.8%,比各项贷款平均增速高出14.9和27.5个百分点。

关键词:商业银行 不良 贷款率
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复