“钢铁侠”——物资保供的钢铁战士

2018-11-19 17:04    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:【新闻快讯】“钢铁侠”--物资保供的钢铁战士

  你见过常年与砂子、碎石、毛石等建大宗筑材料为舞的装载机、推土机、卸砂机等机械设备生产的场景吗?你看过常年与管材、型材、板材等油田生产所需物资为伴的天吊、活动吊、抓管机等大型设备生产的画面吗?这些设备犹如“钢铁盔甲”,操作手便是“钢铁侠”,他们是物资保供的“后勤员”,是生产作业的“主力军”,肩负物资装卸倒运重任,确保生产作业畅通无阻。

  “鑫”人辈出

  推土机操作手主要负责砂子、碎石等大宗建筑材料的推倒工作,生产环境不仅噪音大,粉尘还多,尤其是夜间作业相对集中,是个十分艰苦的岗位。这个岗位就是因为太辛苦,有许多人陆续地来又纷纷地都走了,但蒋鑫是个好青年,他既吃苦耐劳又无怨无悔的坚守岗位5年。

  “线路2-4碎石需推倒,当班推土机操作手加强瞭望,确保推倒作业安全运行。”11月12日,六点左右,机械二队队长在微信群里提前布置当日生产任务。蒋鑫与两名老师傅默契配合通力合作,卸车后的碎石瞬间从“连绵起伏的石丘”移为“波涛汹涌的石海”。一眼望去,面向“石”海,那推倒完的碎石就像浪花一样,一浪推着一浪,简直美极了!

  “楠”得能手

  李楠是机械三队一名抓管机操作手,主要负责管材、盘圆、钢材、卷板等物资的装卸倒运工作,李楠人如其名是一位“楠”得的行家里手。

  “你们的抓车手可真是厉害,一抓一个准,效率还这么高,真牛!”11月初,听着用户的夸奖,机械三队副队长王伟光露出了喜悦地笑容,骄傲地对用户说:“我们李楠可是参加抓管机比赛的优秀选手,那技术相当了得,即使比赛型选手,更是装车的好手!”话音刚落,他拿起对讲机说:“李楠,你的右手边还有6根无缝管需要装车。”坐在狭小的驾驶室内,李楠手握操纵杆,娴熟地“指挥”着抓管机,随着抓臂精准下落,6根无缝管便“搂入怀中”,轻而易举地倒运到提料车内,用户赞不绝口的离开了库区。如果你也料区,眼看着一捆捆物资瞬间从“抓起”到“放下”,没有一丝一毫的偏差,简直就是太牛了!

  “超”级女侠

  穆桂英挂帅,谁说女子不如男?机械一队设备以汽车吊和天吊为主,主要是对板材、型材等物资进行吊装作业,完成物资的装车、卸车任务。分公司的天吊操作手都是女同志,她们撑起了吊装作业的“半边天”

  李超是一名天吊操作手,个头虽不高,身材虽小巧,但操作天吊这种“庞然大物”,可以说不费“吹灰之力”,简直是“手到擒来”,她就是名副其实的“超”级女侠。11月10日,周六,雪后第二日,用户像是商量好似的,一波接着一波前来提料,李超坐在操作室内足足4个小时未动地方,双耳严听指挥作业,双眼严盯安全“大局”,双手严控吊装进度,整个吊装作业堪称完美!分公司安全员李宁因工作关系,曾经爬上天吊到距地面几十米高的操作室,一眼望去,物资虽美,但唯有这“超”级女侠们方能“驾驭”了如此高的天吊。他曾对李队说:“我特别佩服她们的胆量,这么多年从未发生一起安全事故,这和她们的安全意识是分不开的。”

  没错,这就是冒险大片《钢铁侠》,根据同名电影改编,由萨尔图仓储分公司荣誉出品,分公司全体操作手本色出演,随时欢迎物资员工家里人来观影。

  作者:李薇

关键词:钢铁侠 物资 钢铁战士
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复