您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻 >> 领导动态

韩立华主持召开市委常委会会议

2018-11-19 06:50    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:市委常委会会议强调

      深刻汲取教训强化责任担当坚决做到“两个维护”

      把习近平总书记重要指示和党中央部署落到实处

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)市委书记韩立华11月16日主持召开市委常委会会议,传达学习中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报精神和省委常委会工作要求。会议强调,要深入学习贯彻中办通报精神和省委要求,认真汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题的深刻教训,举一反三、引以为戒,以最鲜明的政治立场、最自觉的责任担当、最坚决的实际行动,坚决做到“两个维护”,把习近平总书记重要指示和党中央决策部署落到实处。

  何忠华、于宝国、宫镇江、陈宏伟、崔永洪、宋彦超、王艳茹出席,任贵生、张立君、于宸、安庆华、朱清霞、陈兴平及相关县区、部门主要负责同志列席。

  会议指出,党中央严肃查处秦岭北麓西安境内违建别墅问题,对相关党组织和人员作出严肃处理,给全党上了一堂极其深刻的政治教育课,充分表明了党中央和习近平总书记狠抓党的政治建设、严明党的政治纪律和政治规矩、深入推进全面从严治党的坚定决心,充分表明了狠抓生态环境保护、持之以恒加强生态文明建设的坚决态度,非常英明、完全正确,市委坚决拥护。

  会议强调,要坚持不懈加强党的政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对总书记各项重要指示,必须坚决响应、不折不扣执行,确保令行禁止、一贯到底。要坚决有力把讲政治具体化,对总书记重要讲话、重要指示涉及大庆的各项工作全面开展“回头看”,以实际行动落实习近平总书记对龙江重要指示、重要讲话精神和党中央重大决策部署,特别是对贯彻落实中存在的问题要扭住不放、一抓到底,确保党中央政令在大庆落地生根。要认真贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚决抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改,全面提高污染治理和生态文明建设水平。要大力弘扬求真务实、真抓实干的优良作风,加强调查研究,切实解决突出问题,特别是对中央环保督查反馈问题,要加强督查、跟踪问效、长效治理,确保整改工作彻底到位。要纵深推进全面从严治党,全面落实新时代党的建设总要求,认真履行全面从严治党的政治责任,严格落实各级党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任、领导班子成员“一岗双责”、纪委监委监督责任,进一步把纪律严起来、把规矩立起来,推动我市全面从严治党向纵深发展、向基层延伸、向每个支部和党员覆盖。

  会议传达全国“大棚房”问题专项清理整治行动推进落实会议和全省“大棚房”问题专项清理整治工作专题会议精神。强调,各县区、各有关部门要进一步深化思想认识,始终坚持把政治纪律、政治规矩挺在前面,严格落实主体责任和属地责任,深入细致摸清底数、做好问题排查,依法依规进行全面清理整顿,建立督导检查、举报监督、定期通报、多方参与等工作机制,坚决彻底打好“大棚房”问题专项清理整治行动攻坚战,决不能触碰粮食安全底线和耕地保护红线,确保“大棚房”问题专项清理整治行动在大庆取得实实在在成效。

关键词:韩立华 党的政治建设 大棚房
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复